Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Пятница, 29.03.2024, 17:59ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Французский тарт с грушами и сыром
[ Скачать фото с сервера (607.5 Kb) ] 13.07.2019, 09:40

Для рецепта потребуется:
300г слоённого теста
100г сыры(хорошо плавящего)
100г сыра с плесенью
2-3 небольшие груши
горсть грецких орехов
пол лимона
50мл сливок
1 яйцо
соль,перец









Сыр натираем на терке. Сыр с плесенью крошим на не крупные кусочки.

















Грушу очищаем от шкурки. Удаляем сердцевину и нарезаем тонкими слайсами. Взбрызгиваем соком лимона, чтобы груша не пожелтела.

















Сливки смешиваем с яйцом, солью и перцем до однородности.















Тесто раскатываем 3-4 мм толщиной, выкладываем его в форму, застеленную пекарской бумагой, чтобы было потом легче достать). Формируем бортики. Дно часто протыкаем вилкой, чтобы при выпечке оно не вздувалось. Выкладываем ровным слоем груши.











Сверху присыпаем тертым сыром и равномерно, как драгоценности выкладываем кусочки голубого сыра.














Заливаем смесью сливок с яйцом, Посыпаем орешками и 

















отправляем в заранее разогретую на 200 градусов духовку


















минут на 20-30. До готовности... теста и золотистости расплавленного сыра.















Конечно горячий он бесподобен. Особенно с вином. Но, кстати, его с легкость можно и подогреть в СВЧ.  Сказать, что тарт вкусен?! Это не сказать ничего. Он сказочен. Сочетание и соленого, и сладковатого, и немного острого и сливочного... и хрустящего, и ломкого и мягкого-тянущегося... все в одном. В одном простом французском тарте.  Угощайтесь! Кусочек Франции на тарелке... и он Ваш! Приятного Вам аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: кулинария, пирог, как приготовить, Французский, рецепты, груши, сыр, выпечка, тесто
Просмотров: 5253 | Загрузок: 530

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.