Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Четверг, 28.03.2024, 12:55ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Дрожжевое сдобное тесто на сметане
[ Скачать фото с сервера (33.7 Kb) ] 17.12.2016, 19:10

Для теста понадобится на 650 г. муки:

3 яйца,
80г. сахара,
по 125 мл. молока и сметаны (чем жирнее тем лучше),
25г. свежепресованных дрожжей,
100г. размягчённого сливочного масла,
1 чайная ложка соли( без горки),
1 пакетик ванильного сахара.










Активируем дрожжи растворяя их в молоке комнатной температура с добавлением ложечки сахара.

Перемешиваем и убираем в сторонку на 10-15 минут, что бы дрожжи начали работать.















Через 10 минут появилась пенная шапочка говорящая о том, что дрожжи заработали.























В отдельной миске смешиваем яйца, сметану, сахар, ванильный сахар
и перемешиваем.




















Добавляем проснувшиеся дрожжи и  хорошо перемешиваем.



















Просеиваем в полученную смесь муку.
Замешивая тесто, нужно только пропитать муку жидкими ингредиентами.
Мука собралась, оставляем тесто  на 20 минут в покое, накрыв его плёнкой для того , что бы клейковина муки набухла и 
была готова к работе.














Прошло 20 минут, тесто отдохнуло, добавляем соль и начинаем вымешивать тесто с постепенным добавлением ( в три приёма) сливочного масла.



















Вымешиваем до эластичного,гладкого состояния.

Убираем в мисочку, часа на два на расстойку, за это время его нужно обмять два раза.
















Из такого тесно можно печь булочки, ватрушки, рогалики, пирожки и многое другое. Пеките на здоровье!
Приятного аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: булочки, рецепты с фото, крем, пирожки, тесто, кулинария, выпечка, сметана, как приготовить
Просмотров: 6485 | Загрузок: 553

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.