
Для творожной начинки на 500 грамм творога берем 1 яйцо, 70-100 (по вкусу) грамм сахара, 1 столовую ложку кукурузного крахмала и ваниль.
Так же для начинки подготовим грамм 100 рубленных и поджаренных на сухой сковороде орешек и 150 грамм халвы, которую измельчаем либо руками, либо рубим ножом.
Подошедшее тесто обминаем и
и раскатываем в прямоугольный пласт приблизительно полу сантиметровой толщины.
поверхность равномерно присыпаем орешками (они не только вкус, они дренаж между тестом и влажным творогом), халвой и наносим творожную смесь. Свободным оставляем 2-х сантиметровый дальний край.
Он нам понадобиться для того, чтобы было легче скрепить шов
рулета, в который мы тесто и скатаем. Далее рулет нарезаем на шайбочки около полутора двух сантиметровой толщины.
Подготовленные булочки выкладываем на некотором расстоянии друг от друга на противень, застеленный пекарской бумагой и оставляем еще минут на 20 для окончательной расстойки. В это время ставим разогреваться духовку на 180 градусов.
Перед выпечкой смазываем булочки разболтанным желтком смешанным с молокой. Ставим в духовку и убираем температуру на 160 градусов. Печься булочки будут ориентировочно 30 минут


А сами в это время готовим сметанную заливку смешав сметану с сахарной пудрой и цедрой лимона.



Свежеиспеченные, еще горячие булочки щедро промазываем сметанным кремом
и плотно затягиваем фольгой до полного остывания.
И уже остывшие, пропаренные и пропитанные булочки можно перекладывать на блюдо и
смело звать всех к столу. Такие нежные пушистые, воздушные и ароматные булочки утром с холодным молочком... или с чашечкой дымящегося кофе... Это сказочно вкусно и приятно. Приятно и семье и тебе самому. В такой домашней выпечке столько любви и доброты, домашнего уюта и вкуса... Никакой покупной пирожок не сможет сравниться с этим ощущением. Никакой! Угощайтесь. Приятного Вам аппетита!