Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Среда, 24.04.2024, 00:33ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Вторые блюда

Зразы куриные с начинкой из сыра и зелени
[ Скачать фото с сервера (25.7 Kb) ] 22.12.2013, 23:27
Я уже говорила, что куриное мясо это наша семейная слабость?! Вот только компоты из него не варим (пока), да и в десерты еще не клали... А все остальное... Ну ничем курочку не испортить... Можно только украсить и разнообразить! А пользу вообще обсуждать нет смысла. Короче, всем курочка хороша, знай только выпендривайся... вари, жать, копти, жарь, запекай или на фарш перемалывай. По большому счету, сегодняшнее блюдо можно смело назвать куриными котлетами с начинкой. Начинку, конечно же, можно придумать самую разнообразную... и грибы, и яйца, и зеленый лук, и сливочное масло и чернослив и еще много чего. 
На 1 кг. куриного фарша берем: 1 яйцо, 1 средняя луковица, зелень (любая и нежно Вами любимая), грамм 100 панировочных сухарей, 100-150 грамм сыра, соль , перец, растительное масло для жарки и немного сливочного масла для начинки.



Яйцо, панировочные сухари, соль и перец добавляем в фарш. Хорошенько вымешиваем до гладкости.




















Зелень мелко режем.



















Сыр трем на крупной терке, лук мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле до мягкости и золотистого цвета
















Для начинки тертый сыр, обжаренный лук и зелень



















хорошенько смешиваем.



















Все составные части нашего блюда готовы, смело приступаем к сборке...  из половины куриного фарша формуем лепешки, размер которых лично Вам кажется самым удачным для этого случая.
















На подготовленные лепешки щедро выкладываем начинку и не много сливочного масла.




















Сверху выкладываем оставшийся фарш. Смоченными в холодной воде руками плотно скрепляем края и формуем котлетки, желательно без дырочек и трещин. Короче всячески пытаемся чинить препятствия любой попытке начинки совершить бесстыдный побег из куриного плена.











Обжариваем зразы на хорошо разогретом растительном масле до золотистой, аппетитной корочки



















с двух сторон.



















Доводим до готовности под крышкой или в духовом шкафу.


















Очень аппетитные зразы получаются. И делать просто, и кушать вкусно... это же почти счастье! Приятного Вам аппетита! 

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Вторые блюда | Добавил: fotokulinar | Теги: рецепты с фото, зразы, куриные котлеты, котлеты из фарша, вкусные рецепты, как приготовить, котлеты, пошаговый рецепт, рецепты из курицы
Просмотров: 16450 | Загрузок: 843

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.