Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Суббота, 20.04.2024, 08:02ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Вторые блюда

Рыба запеченная с овощами и травами
[ Скачать фото с сервера (23.9 Kb) ] 04.10.2014, 19:49
Есть такие блюда, которые при всей их внешней нарочитой домашности и небрежности так и хочется подать именно гостям. И дело тут не только в исключительном вкусе этого блюда, и даже не в том, что делать его проще, чем  вкусно налить растворимый кофе. Есть у меня подозрение, что ключевое слово здесь "нарочитой". Именная она нарочитая и показная небрежность делает презентацию этого блюда крайне аппетитной и желанной. Вот это блюдо точно из этой серии. Как только видишь поджаристые сверху и пропитанные соками внизу кусочки хлеба... ароматную сочную рыбу... чуть припеченные овощи... честное слово, от желания начинает сводить челюсть. Я Вам предлагаю сегодня если уж не праздничный ужин, то уж семейный то просто на БИС!

Надо: филе рыбы (можно лаврак (сибас), горбуша, треска...) по количеству претендующих на ужин едоков, у меня 3 филе весом около полу кг (все вместе), штук 16 помидорок черри, одна средняя красная луковица, 2 зубчика чеснока, и пара тройка кусочков хлеба (желательно с горбушкой... и желательно чиабатта..)




ложек 6-8 оливкового масла, половинка лимона, соль, перец, орегано, кориандр и тмин (можно, например, тимьян, или что то еще более Вами любимое).
















Лук и чеснок режем очень тонкими полу кольцами и кольцами, соответственно.



















Помидоры промываем в проточной воде и вытираем на сухо. Лук и помидоры выкладываем в жаропрочную форму



















добавляем к ним хлеб. Только не вздумайте его резать (это я про хлеб), наломать! добавляем чеснок



















оливковое масло и все специи. не забывая и про соль и перец.




















Рыбу режем на порционные кусочки, тоже присаливаем и поливаем свежевыжатым лимонным соком.


















Рыбу отправляем к овощам и хлебу. Прямо руками... вкусно ... все перемешиваем. Очень рекомендую удостовериться что после перемешивания хлебушек имел возможность не только пропитываться ароматами и  соками, но и частично загорать, мечтая стать с одной стороны сухариком, а с другой губкой.












Запекаем рыбу в разогретой до 220 градусов духовке около 20-25 минут. Не знаю как у других, но у нас дома из-за этого хлебушка просто война! Да и рыбка тут тоже получается сказочная. Не поленитесь. Обязательно приготовьте и приятного вам аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Вторые блюда | Добавил: fotokulinar | Теги: овощи, кулинария, рецепты с фото, запечённую, вторые блюда, рыбу, как приготовить
Просмотров: 5771 | Загрузок: 723

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.