 
 
 Цыпленок тушенный в горшочке получается очень мягким и нежным. Его буквально можно есть одними губами. А сметана придает приятный сливочный вкус.  Надо: один цыпленок, 3-4 небольшие картофелины, 2 морковки, сметаны грамм 300, 2 чубчика чеснока, зелень, соль, перец, паприка, растительное и немного сливочного масла для обжаривания. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Цыпленка моем, хорошенько высушиваем бумажными полотенцами, разрезаем вдоль по грудке, солим, перчим, посыпаем паприкой и  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 обжариваем с двух сторон на смеси растительного и сливочного масла до золотистой корочки. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Морковь и картошку режем. Сильно не мельчим. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Картошку обжариваем с солью и перцем в сковороде, в которой жарили цыпленка. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Для соуса мелко режем зелень и чеснок. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 И добавляем их вместе с солью, перцем и приправами (у меня хмели-сунели и орегано) в сметану. все хорошо перемешиваем. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 В горшочек выкладываем цыпленка, 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 обжаренный картофель и 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 морковь. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Заливаем соусом. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 40. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Получается исключительно нежное, почти диетическое блюдо. Приятного Вам аппетита! 
 
 
  
 |