 На лавры всемирно известной и всеми признанной паэльи не претендую. Здесь технология сильно упрощена..., но это не повод сомневаться во вкусе этого простого и очень ароматного блюда. Берем: 1 стакан риса, 1 куриная грудка, пучок зелени, 3-4 зубчика чеснока, 3-4 помидора, грамм 150-200 зеленого горошка (свежезамороженного), пачка барбариса сушенного, приправы для риса (в идеале с шафраном), соль, перец черный молотый, паприка, сахар приблизительно 1 ст. ложка и растительное масло для жарки. 
 
 
 
 
 
 С помидорок бойко снимаем шкурки. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 И мелко режем их. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Куриную грудку режем небольшими кусочками. Солим, перчим и посыпаем паприкой. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Зелень и чеснок рубим мелко. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Курицу обжариваем на смеси растительного и сливочного масла. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Рис отвариваем с добавлением приправ и барбариса. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 К обжаренной до красивой золотистой корочки курице добавляем томаты, солим их и добавляем сахар. Даем там потушиться минут 15-20. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Последними добавляем горошек (предварительно размораживать не обязательно) 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 и отваренный рис. Хорошо перемешиваем и тушим вместе еще минут 5-7. Выключаем. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 И вот теперь точно последние... кладем зелень с чесноком. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Вы знаете, получается очень ароматное блюдо. Рис очень сочный, пропитанный, курочка очень мягкая. Делов то! Приятного Вам аппетита! 
  
 |