|  Вполне справедливо было бы обозначить  это блюдо, как "соте с курицей".  Ни вкус самого соте, ни сама курица, в рекламе, естественно,  не нуждаются. А уж блюдо совмещающее в себе два (сочную,  нежную курицу и вкусный, ароматный соус) в одном, тем более, достойно нашего пристального внимания.Берем: собственно курицу (ту часть, которую нежно предпочитаете, или имеете в холодильнике). Для соте: 3-4 помидора, перец болгарский (предпочтительно разноцветный... красотищу, сами понимаете, никто не отменял) 3 шт, лук 1 шт. (фиолетовый круче), чеснок -4-5 зубчиков и пара баклажанов. 
 
 
 У меня сегодня окорочка... их и расчленяю... на два кусочка... бедро, голень. Солю, перчу. Пусть полежат, помаринуются, пока подготавливаем овощи. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 С помидоров, уже традиционно, путем обваривания и последующего за этим холодного душа, бойко снимаем шкурку. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 лук режем на довольно крупные и очень симпатичные дольки. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Режем перец, не мельчим. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Баклажаны отчищаем от шкурки и режем сантиметровыми полукольцами. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Очищенный помидор - как придется (в смысле режем)  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Кусочки курицы обваливаем в муке, лишнюю муку стряхиваем и обжариваем в хорошо разогретой сковороде, на растительном масле, до появления красивой, золотистой корочки.  Готовые кусочки перекладываем в кастрюлю с толстым дном. 
 
 
 
 
 
 
 
 На оставшемся в сковороде, после обжаривания курицы, соке и масле обжариваем до золотистого лук. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Добавляем к нему (луку) перец. Даем ему чуть помягчеть и 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 добавляем помидор и баклажан. Солим, перчим, добавляем немного сахара и паприки. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Все это пересыпаем в кастрюлю с курицей. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 40 - час. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Чеснок чистим и давим плоской стороной ножа. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Добавляем его (чеснок) к курице. Выключаем. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Даем чуть остыть и настояться. (А кому понравиться язык обжигать, да и вкуса от ожога толком не чувствовать?!) Посыпаем зеленью.  Очень вкусно подавать с рисом.  Кстати и с макаронами... супер, факт!  Приятного Вам аппетита!
 
 
 |