 Очень мне нравиться, когда готовишь одно простое блюдо, а подавать его можешь и как закуску, и как гарнир, и как салат. Вкусно! И очень приятно (даже как то аппетитно, что ли), от крахмального кляра, похрустывает корочка. Берем: один баклажан (скорее крупненький), 2 яйца, соль, 1-2 зубчика чеснока, 2-3 столовые ложки крахмала, зелень и растительное масло для фритюра. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Ставим небольшую кастрюльку, или сковородку с достаточным количеством (для фритюра) растительного масла греться на плиту. Пока масло нагревается: Баклажан очищаем от шкурки и режем на небольшие, аккуратные, предпочтительно одинаковые (1.5 на 1.5 приблизительно) кусочки. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Яйца подсаливаем и взбалтываем. Никакого побеления, никакого увеличения объема, никакой воздушности сегодня нам не надо (ура, ни ура.., а время точно экономит).  Просто смешиваем белок с желтком. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Чеснок и зелень мелко рубим. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Когда масло уже достаточно разогрелось для обжарки первой партии, эту самую первую партию обмакиваем в яйца. Следим, чтобы все кусочки баклажан получили свою порцию яйца. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Обваливаем их в крахмале 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 и обжариваем в разогретом масле. Минуты 2-4. До золотистого цвета. Большими партиями не кладем, не даем температуре масла резко упасть. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Готовые перекладываем на бумажное полотенце, даем стечь лишнему жиру. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Засыпаем зеленью и чесноком. Перемешиваем 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  и едим с большим удовольствием!  Приятного аппетита! 
  
 |