 Совершенно неожиданно, но тыква занимает все больше и больше места в моем домашнем рационе.  Раньше я из тыквы только суп да кашу варила.  Потом открыла для себя салаты, а теперь с удовольствием готовлю и ем печенную тыкву. И надо заметить, я этим очень довольна. Ведь тыква помимо того, что очень полезна, она невероятно вкусна! А с сыром - это вообще отдельная песня!  Берем: одну небольшую тыкву (я круглую не смогла купить, но и грушевидная (породы не знаю, не грамотная) меня не разочаровала), немного сыров (у меня грамм 100 сулугуни и грамм 50 рокфора, но, сами понимаете, это даже не руководство к действию. Просто, пример.), сливки, немного сушенной зелени (у меня орегано), столовая ложка сливочного масла и растительное масло для смазывания. 
 
 
 
 Для начала тыкву моем и сушим. Аккуратно снимаем с нее крышечку-хвостик и вычищаем серединку от лишней мякоти (если у вас, как и у меня тыква "груша"), и от семечек. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Сыры трем на крупной терке 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 и заполняем ими тыкву приблизительно на 2/3 объема. Заливаем сливками до уровня сыра. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Кладем столовую ложку сливочного масла, посыпаем зеленью, накрываем тыквенной крышкой. Смазываем тыкву растительным маслом, плотно заворачиваем в фольгу и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 40. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Через 40 минут освобождаем тыкву от фольги и печем еще минут 20.  Сама тыква должна тоже чуть зарумяниться. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Есть, конечно, вкуснее прямо ложкой из тыквы! Приятного Вам аппетита! 
  
 |