Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Четверг, 28.03.2024, 18:50ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

Салат картофельный с помидорами и каперсами
[ Скачать фото с сервера (28.3 Kb) ] 26.11.2014, 21:59
Есть у меня такое ощущение, что скоро, как и во всех приличный и уважающих себя, кулинарных книгах, мне тоже придется выносить картофельные салаты в отдельную главу. Ну справедливо это будет. Последнее время я просто "подсела" на такие салаты, где картошка не просто рядовой и равноправный ингредиент, она - главная! Самая важная и самая вкусная! Смело скажу: в это время суток - картофельные салаты мои любимые. Это мои фавориты да и избалованные всякими слоеными изысками гости с полной солидарностью к моему вкусу первым на столе замечают и с аппетитом "приканчивают" именно эти  немного брутальные, нарочито домашние, иной раз деревенские и от этого исключительно манящие аппетитные картофельные салаты. Сегодня еще один полюбившийся вариант... с помидорками и каперсами. Обещаю: не разочаруетесь!
Надо: картофель (в идеале молодой и из сортов, что специально предназначен для варки, но если не... это точно не повод) среднего или мелкого калибра, одна красная луковица, несколько штучек каперсов, помидорки черри, желательно разных цветов и пучок укропа. Для заправки идеально подойдет ароматное, не рафинированное растительное масло из подсолнечника. Ну и традиционно соль и перец.




Первым в дело идет, конечно, картофель. Мы его хорошенько с щеточкой моем под проточной водой и отвариваем до готовности прямо "в мундире". Пока варится картофель мелко режем укроп. Лук режем полукольцами, причем вдоль, чтобы получить те самые полу кольца больше похожие на лепестки.














Помидоры моем, сушим и режем пополам.
С каперсами вообще ничего не делаем. Достаем их с баночки в том количестве, что считаем гармоничным для этого случая и готово.



















Готовый картофель режем на четвертинки и при желании, или необходимости снимаем с картошки "мундир".



















Все подготовленные продукты перемешиваем с солью и перцем в салатнике, заправляем растительным маслом и... а вот не побоюсь этого слова... наслаждаемся!!! 
















Вот такой салатик подать к мясу, курице или рыбе... честное слово, больше ничего не надо. Очень, очень вкусно! И гарнир и салат, и домашне и вполне порадно! И приятного Вам аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Cалаты, закуски | Добавил: fotokulinar | Теги: с помидорами, кулинария, картофельный, рецепты с, закуска, Салат, как приготовить, каперсами
Просмотров: 3711 | Загрузок: 669

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.