 
 
 Это практически домашний "Цезарь". Во всяком случае набор требуемых продуктов очень и очень похож.  Да и на вкус... очень достойно и вполне себе конкурентоспособно с самим... Впрочем судите сами, но на всякий случай "цезарем" называть повременю, но вкуснотищу гарантирую!  Берем: домашние чесночные сухарики, креветки грамм 300-500, сыр пармезан, листья салата романо и соус. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Для сухариков берем в идеале вчерашний хлеб (чиабатта предпочтительна), пара зубчиков чеснока, немного укропа и оливковое масло. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Хлеб режем на кусочки 2 на 2 сантиметра приблизительно. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Чеснок и зелень очень мелко рубим. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 кусочки хлебушка обжариваем в оливковом масле на сковороде. Желательно, чтобы все кусочки пропитались маслом и чуть зазолотились. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Потом перекладываем их на противень, и подсушиваем в разогретой до 200 градусов духовке до окончательно красивого золотистого цвета.  Хотелось бы на выходе получить сухарики с хрустящей корочкой и нежной, не сухой внутренностью. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Стало быть в духовке долго не держим. Минут 5-7 достаточно. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Готовые сухарики засыпаем зеленью с чесноком и даем настояться.  Поверьте... сухарики получаются  совершенно фантастические. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Для соуса берем четверть стакана майонеза, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 зубчика чеснока, соль, перец, оливковое масло около полу стакана и 1 чайная ложка вустерского соуса. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Чеснок измельчаем. Либо пропускаем через пресс, либо трем на мелкой терке. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Смешиваем майонез, немного соли, чеснок, вустерский соус, перец и сок лимона. Все перемешиваем при помощи блендера. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Не выключая блендера тоненькой струйкой добавляем оливковое масло. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Получается очень ароматный, исключительно вкусный, немного островатый и пышный соус. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 С размороженных креветок промокаем всю влагу 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 и быстро обжариваем их на оливковом масле с добавлением соли, перца и паприки. Минуты 2-3 не больше.  Даем креветкам остыть. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Ну вот мы и на финишной прямой!  Приступаем к сборке салата. Листья салата (предварительно вымытые и хорошо высушенные (это важно, с влажных листьев соус съезжает... И что? мы зря старались, делали соус?! Ну уж нет!) рвем руками. И не потому, что что то там от ножа может окислиться, а потому, что так листья остаются хрустящими, с них опять таки, не стекает соус и они (листья) остаются воздушными и пышными. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 К листьям салата добавляем большую половину креветок. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Кладем пару тройку столовых ложек соуса. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Перемешиваем (можно... и даже нужно, прямо руками) и выкладываем на блюдо. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Сверху посыпаем нашими сухариками... щедро. Такими сухариками вообще невозможно салат испортить! 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Выкладываем оставшиеся креветки. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  И сверху, прямо в тарелку натираем сыр.  Даже говорить ничего не буду! Попробуйте сами! Надеюсь Вы будете довольны! Уверена! Приятного Вам аппетита! 
  
 |