Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Пятница, 29.03.2024, 17:57ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

Баклажаны пармиджано по-неаполитански
[ Скачать фото с сервера (715.0 Kb) ] 09.10.2020, 11:13




Для рецепта потребуется:
1кг баклажан
350г сыра моцарелла
100г пармезана
оливковое масло
3 яйца
сушёный чеснок, орегано, чёрный перец, соль
базилик










Баклажаны моем, вытираем на сухо, срезаем попки и нарезаем на слайсы приблизительно 3-5 мм толщиной. Складываем их слоями в миску пересыпая солью и оставляем минут на 20-30, чтобы избавиться и от горечи и от лишней влаги, которая способствует поглащению баклажанами большего количества масла при жарке. А нам этого не надо!








Пока баклажаны ждут своей очереди, пуская скупую баклажановую слезу, готовим заливку. Яйца смешиваем со специями.














И подготавливаем сыры. Пармезан натираем на мелкой терке, моцареллу режем на небольшие кубики.














С отстоявших в стороне в одиноком солевом наказании, баклажанов при помощи бумажных полотенец убираем всю лишнюю влагу.
















И обжариваем их с двух сторон на небольшом количестве оливкового масла на сковороде гриль.















Обжаренные не ленимся тоже выложить на бумажные полотенца. Теперь наш враг не влага, теперь мы бросили наши силы и салфетки на борьбу с лишним жиром.














Далее остается слоями выложить все в жаропрочную форму соблюдая порядок от баклажан до сыров и яичной заливки, плюс немного порванного прямо руками базилика.














верхний слой оставляем из смеси сыров и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку минут на 20-25.














Наша задача дождаться когда сыры растают и зазолотятся. При желании для более золотистого цвета можно на последние минут 5 выпечки поставить блюдо под гриль, или посыпать панировочными сухариками и для текстуры и для цвета и для хруста... и, не поверите, для вкуса, в конце концов!








И, конечно, же спешим подавать... Здесь дело принципиальное. Никому ведь не надо объяснять, что пока сыр тянется - это самый смак (простите).  Тем более, что сыр и баклажан - это супер дуэт. Это Зайцев и Роднина, если хотите! Партия и Ленин, если так понятнее! По мне это совершенно самостоятельное блюдо, не требующее ничего более, но можно и как гарнир. Попробуйте и Вы обязательно в него влюбитесь... И приятного Вам аппетита!
Категория: Cалаты, закуски | Добавил: fotokulinar | Теги: как приготовить, рецепт, закуска, кулинария, баклажаны, Салат
Просмотров: 3641 | Загрузок: 385

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.