Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Четверг, 27.07.2017, 11:39ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Ватрушки с творогом
[ Скачать фото с сервера (15.5Kb) ] 13.05.2013, 22:05





Ватрушки. Одно название такое домашнее и уютное... Еще не начали готовить, а уже пахнет детством! Для теста нам понадобится: 4 яйца (плюс 1 для смазывания), 100 грамм сахара, 1 пакетик ванильного сахара, неполная чайная ложка соли, 2 чайные ложки (с горкой) дрожжей, 100 грамм сливочного масла, 250 мл. молока, 800-900 грамм муки и цедра 1 лимона.






Для опары смешиваем с подогретым молоком столовую ложку сахара, дрожжи и 1,5-2 стакана муки (как густая сметана) , затягиваем пленкой и убираем в теплое место без сквозняков. Ждем минут 20-30 до появления шапочки с мелкими пузырьками. 







Растопленное масло смешиваем с 1 яйцом и 3 желтками, сахаром, ванильным сахаром, цедрой лимона, хорошо перемешиваем, добавляем туда подошедшую опару и просеянную муку, смешанную с солью. Вымешиваем тесто пока оно не начнет отлипать от рук и от стола и заботливо укутанное пленкой прячем на пару часов в заветный теплый шкафчик. пока оно не увеличиться раза в 2. За это время дважды обминаем его. Подробный рецепт теста на сдобное дрожжевое тесто для булочек и ватрушек




Начинка у нас традиционная-творожная.
Берём: 500 грамм творога, 100 сахара, 1 пакетик 
ванильного сахара, яйцо и пару горсточек изюма











Изюм очищаем от веточек и заливаем кипятком минут на 10.














Сливаем воду и высушиваем его бумажным полотенцем.













Творог протираем через ситечко.















И хорошо перемешиваем его с сахаром, ванильным сахаром и яйцом.













Добавляем подготовленный изюм.














Начинка готова.














Подошедшее тесто делим на 22-24 равных (как, опять же, нам кажется) кусочка и скатываем их в колобки. Даем им минут 10-15 продышаться и подрасти.









Раскатываем колобочек в лепешечку диаметром приблизительно 14-15 см.














Делим лепешечки надрезами на 3 неравные части. Каждая последующая часть чуть больше предыдущей.











На серединку выкладываем начинку. У меня 1 столовая ложка с горкой (а я вообще не жадная)













Нежно обнимаем начинку самой маленькой из частей теста и надежно скрепляем объятие крепким защипом.













Следующее объятие от кусочка, что чуть побольше.













И апофеоз дружбы между творогом и тестом - третье обертывание самым большим и соответственно единственно оставшимся кусочком. Готово!













Это мы с мужем наваяли. Он вообще сегодня в ударе! Угадайте кто какой лепил?
Готовые розочки кладем на застеленный пергаментом противень и даем  расстояться 
минут 15-20. Изрядно подросшие цветы
смазываем смесью желтка и молока, посыпаем
чуть сахаром и выпекаем в разогретой до 200
градусов духовке минут 25-30. Готовность 
определяем сначала по запаху , потом по
по цвету и только потом тычем деревянной  палочкой.



Для любителей классических форм.
 Колобки чуть приминаем рукой и дном от стакана(я тоже думала , что по-середине) делаем углубление









Начиняем. Если тоже решили украсить ягодами, то чуть присыпаем их сверху крахмалом, чтоб если и растеклись, то не сильно.
Далее все по списку: даем подрасти, смазываем (сахаром присыпать не надо, ягода потечет). выпекаем. 










Готовые ватрушки для блеска можно смазать сливочным маслом.












Эти тоже пока тепленькие помажем маслом.














Когда чуть остынут можно припудрить.
 По-моему получилось!
Удачной Вам выпечки! 

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: выпечка, Творог, вкусная выпечка, ватрушки
Просмотров: 2538 | Загрузок: 288

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Загрузка...









ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.