Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Четверг, 29.10.2020, 08:03ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Творожное печенье
[ Скачать фото с сервера (644.7 Kb) ] 02.10.2020, 15:08



Для рецепта потребуется:
350г белой пшеничной муки
200г творога
250г сливочного масла
180г сахара
щепотка соли
цедра одного лимона или апельсина
пол чайной ложки разрыхлителя
ванильный экстракт 










В отдельной емкости муку смешиваем с солью и разрыхлителем.
















В соседней миске размягченное сливочное масло перемешиваем с сахаром, ванилью и цедрой.
















Добавляем к масляной смеси творог и опять хорошо перемешиваем.

















Сюда же просеиваем мучную смесь и быстро замешиваем тесто. Минуты 2-3 на это тратим и как тесто собралось в один комок оно и готово. Убираем его в чистый пищевой пакет и минут на 30-40 в холодильник. Сами пока помимо того, что для проформы, утираем лоб, разогреваем духовку на 190 градусов.








Далее из этого теста можем раскатав его вырезать кучу резных пряников, или сложив соответственно, приготовить сочники или печенье типа гусиные лапки, или накатав шарики в грецкий орех, и при помощи дна соответствующей по размеру рюмки, сделать в них углубление












придав руками форму и проколов вилкой дно, образовавшегося от рюмки отверстия, Выкладываем на застеленный пекарской бумагой, противень. И несем выпекать минут на 20-25.












В это время, для удобства, начинки, которые выбрали Вы и Ваши домочадцы, выкладываем в кондитерский мешочек












И уже отпеченные печеньки, дав им немного остыть, фаршируем... Ну, типа, начиняем. Очень, знаете ли, вкусно получается. А уж насколько это не сложно, думаю Вы и сами заметили.  Творожное тесто и рассыпчатое, и ароматное и долго не черствеет. Да и само по себе имеет приятную, что называется, не скрипучую текстуру. И хоть сейчас можно купить в магазине печенье на любой вкус... Это, домашнее, сделанное с любовью.. учитывая вкус каждого, точно будет вкуснее. Попробуйте. И приятного Вам аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: кулинария, выпечка, рецепты, как приготовить, печенье, тесто, десерт
Просмотров: 869 | Загрузок: 20

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:





ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ



















Загрузка...
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2020 ФотоКулинария




Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.