Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ


Загрузка...


Вторник, 27.06.2017, 03:04ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Творожная запеканка
[ Скачать фото с сервера (21.2Kb) ] 09.10.2015, 18:09

На форму 20-22 см. с высокими бортами берем: 
500 грамм творога, 
3 яйца, по полторы столовые ложки кукурузного (это для меня принципиально) крахмала и кокосовой стружки, 
3 полные столовые ложки сметаны, 
50 грамм размягченного сливочного масла, 4-5 (у меня 4) столовых ложек сахара, 
пакетик ванильного сахара, 
щепотка соли, разрыхлитель на кончике ножа,
 грамм 100 варенья (у меня абрикосовое, но вишневое или, например, брусничное дело точно не испортят) и для посыпки немного (горсточку) миндальных хлопьев.
Еще немного сливочного масла и муки для смазывания бумаги покрывающей нашу форму для выпечки.






Творог либо погружным блендером, либо через ситечко перетираем до однородности.



















Добавляем к нему 2 столовые ложки (из приготовленных 3) сметаны и добавив размягченное масло взбиваем до однородности.


















У 3 яиц отделяем белки от желтков.



















Белки с добавлением щепотки соли и половины нормы сахара взбиваем в пышную устойчивую и блестящую пену.




















Желтки взбиваем с оставшимся сахаром и 


















добавляем к ним крахмал, кокосовую стружку и разрыхлитель. Все перемешиваем и 



















соединяем с подготовленным ранее творогом. Перемешиваем при помощи миксера до однородности и 



















последним этапом при помощи лопатки вмешиваем аккуратно, решительно и нежно белки



















до получения однородной, пышной творожной массы.



















Половину этой массы мы перекладываем в подготовленную форму (выстланную пекарской бумагой, смазанной маслом и присыпанной мукой) для выпечки, стараемся выложить ее так, чтобы у нас по краям получились небольшие бортики, а в центре углубление в которое мы с удовольствием выкладываем варенье и 












и завершаем нашу конструкцию выкладывая ровным слоем сверху остатки творожной массы. 



















Сверху запеканку смазываем, оставшейся специально для этого случая, сметаной.

















Присыпаем миндальными хлопьями и несем выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50. За время запекания запеканка очень сильно поднимется, но... потом, в процессе остывания, очень сильно осядет (это абсолютно нормально и правильно, пусть этот процесс Вас не беспокоит) и если Вы тревожитесь, что на поверхности запеканки появиться трещины (что кстати совершенно ожидаемо и справедливо), то минут через 10-20 после начала запекания, вы можете вынуть запеканку из духового шкафа и вдоль бортов провести аккуратно острым ножом... и естественно продолжить запекание (я так и делаю). Если трещина Вам не проблема, то и пеките себе на здоровье без забот и хлопот даже не заглядывая в духовку все положенные 40 минут.



Я подаю запеканку полностью остывшей. Кстати именно такой (остывшей) ее проще достать из формы. Запеканочка получается очень пышной, нежной, кокосовая стружка придает лишь едва уловимый привкус, крахмал не чувствуется вообще, консистенция похожа то ли на суфле, то ли на крем, абрикосовая начинка и миндальная стружка - явное украшение и дополнение вкусов друг друга и гладкого, шелковистого творога. Это действительно вкусно! Это в конце концов полезно! Это идеально и для завтрака и для ужина. А при таком хоть и скромном, но довольно изящном украшении из миндальных хлопьев (да и свежая ароматная мята здесь очень к стати) - это еще и празднично! Приятного Вам аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: рецепты, выпечка, варенье, Творог, Запеканка, фотокулинария, как приготовить
Просмотров: 4306 | Загрузок: 147

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО







Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.