Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Четверг, 21.11.2019, 15:11ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Творожная шарлотка
[ Скачать фото с сервера (830.3 Kb) ] 01.11.2019, 16:41

Для рецепта потребуется:
200г белой пшеничной муки
200г творога
200г сахара
чайная ложка разрыхлителя
четверть чайной ложки корицы 
щепотка соли
3 столовые ложки сметаны
30г сливочного масла
цедра одного лимона
4 яйца
ваниль







Для начинки потребуется:
3 яблока
горсть вяленой клюквы и вишни

















Отдельно смешиваем муку с солью, корицей и разрыхлителем.
В другой емкости творог при помощи блендера пробиваем с растопленным и остуженным до комнатной температуры сливочным маслом и сметаной.












Следующим этапом взбиваем миксером яйца с сахаром, ванилью и цедрой до увеличения массы в объеме в 2-3 раза и до полного растворения сахара.














В яичную смесь вводим творожную и миксером перемешиваем до однородности.

















Теперь сюда просеиваем муку и лопаткой вымешиваем однородное тесто, которое перекладываем в форму 24 см, застеленную пекарской бумагой.













Порезанные дольками и политые лимонным соком, чтобы не темнели, яблоки выкладываем по всей окружности срезом вниз чуть утапливая в тесте.














В центр выкладываем клюкву и вишню и несем выпекать на 190 градусах около 40 минут. До готовности - сухой лучины.
















Готовому пирогу даем минут 10 остыть в форме, потом освобождаем его от нее. Присыпаем сахарной пудрой и...













желательно, даем полностью остыть... А Вы что думали? Ну, можно, конечно, и сразу... есть, но... Творожная выпечка, все таки вкуснее после полного остывания. Она, как бы раскрывается, полностью впитывая вкусы и яблок и цедры и ванили. Согласитесь, что это весьма не хлопотно! А уж, как вкусно и как красиво - это Вы должны убедиться сами! И удачной Вам выпечки и, конечно, приятного аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: Творог, как приготовить, рецепты, тесто, десерт, кулинария, Пирог, выпечка
Просмотров: 999 | Загрузок: 9

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









Загрузка...
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2019 ФотоКулинария




Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.