Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Четверг, 17.08.2017, 00:35ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Турецкие сырные булочки
[ Скачать фото с сервера (25.5Kb) ] 29.05.2015, 20:38
Сегодня я к вам с рецептом, который впечатляет не только скоростью и быстротой приготовления, вкусом, хрустящей корочкой и рассыпчатым сырным мякишем, но и тем, что почти все ингредиенты, входящие в рецепт этих булочек, можно заменить, а некоторые даже и отменить (как фета, например) совсем при этом не испортив, а лишь изменит вкус окончательного, позволю себе повториться, очень вкусного блюда.  Кефир мы можем заменить на йогурт или сметану (о мацони я помалкиваю, но кому интересно - конечно, можно), растительное масло можно заменить на оливковое, на масло любое не рафинированное - с ароматом, на размягченное сливочное или на маргарин. Фету можно заменить на брынзу, на творог, на твердый сыр... да и вообще без нее - тоже можно. Зелень кладем любую, можно сухие травы, можно вяленые помидоры, можно маслины с оливками... Фантазируйте! Вот вам блюдо, где это приветствуется. Возможно это будут уже не турецкие булочки, а Ваши - авторские, но от этого будет только вкуснее! А тот момент, что готовятся они вместе с выпечкой не более полу часа, а простота этого приготовления неприлично доступная абсолютно любому поваренку делает этот рецепт просто уникальным для любой домохозяйки. Итак:
На 8-9 булочек к завтраку нам понадобиться: 300 грамм пшеничной муки, 125 мл. кефира, 100 мл. растительного масла, 100 грамм сыра фета, 1 яйцо, немного зелени, 1.4 чл. ложки соли, 1.4 ч.л. разрыхлителя и на кончике ч.л. соды. для смазывания булочек нам понадобится яичный желток смешанный с молоком и для присыпки кунжут.



Начинаем наше приготовления с того, что включаем разогреваться духовку на 180 градусов. Далее в миске смешиваем кефир с содой и разрыхлителем. Добавляем туда яйцо, соль, растительное масло и 

















раскрошенную фету. Все перемешиваем и 


















просеиваем туда же муку. Не всю сразу, наше тесто должно быть не слишком крутым, похожим на мочку нашего уха.



















Слишком долго его (как любое кефирное тесто на соде) не вымешиваем. Собираем в один комок и оно готово.



















нам остается лишь разделить его на 8-9 одинаковых кусочка размера приблизительно как мандарин.



















подкатать каждый кусочек в булочку-колобок и выложить на противень застеленный пекарской бумагой.



















Смазываем наши булочки разболтанным желтком с молоком (или просто яйцом, или молоком, или чаем)



















присыпаем сверху кунжутом (лучше предварительно подсушенным на сухой сковороде, или черным кунжутом)


















И выпекаем на 180 градусах около 20-25 минут. До золотистости и готовности. Все готово. Все ароматно, вкусно, чуть хрустяще снаружи и очень рассыпчато внутри. Немного солоноватый мякиш и сладкий кофе или чай... это очень вкусно! Очень, очень! Конечно, теплые эти булочки - это фантастическое удовольствие, но и остывшие очень вкусные, да и подогревать их можно без всякого опасения испортить вкус. Вот так из минимума продуктов, а иной раз из продуктом требующих немедленную утилизацию, можно приготовить удивительно быстрый и вкусный завтрак. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: булочки, кулинария, выпечка, рецепты с фото, сырные, Турецкие, как приготовить
Просмотров: 5293 | Загрузок: 181

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Загрузка...









ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.