Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ








Четверг, 30.03.2017, 23:31ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Торт суфле с миндалём
[ Скачать фото с сервера (18.1Kb) ] 18.05.2013, 18:23
И не только потому, что духовка опять безнадежно занята, а сладенького очень хочется!  Причем хочется чего нибудь очень воздушного и нежного... Суфле! И даже гадать нечего! Именно суфле! Потому что ВКУСНО!
Берем: для суфле 4 яйца,  500 мл. сливок охлажденных 38% жирности, 50 грамм сахарной пудры, 3/4 стакана сахара, желатин 14 грамм  и любой наполнитель, какой только можем придумать, или найти в хозяйстве. (у меня грамм 100 замороженной вишни, грамм 50 черного шоколада и миндальная стружка грамм 100). 




В первую очередь замачиваем желатин минут на 15 в небольшом количестве воды. Он должен набухнуть.
Вишню размораживаем в сиропе 1 к 1 из воды и сахара.













В это время подготавливаем форму. Все очень просто... затягиваем ее пищевой пленкой.












Вместо бисквита используем готовое бисквитное печенье, типа "Савоярди". Можно использовать готовые бисквиты, или печенье "юбилейное", например. Его (печенье "юбилейное") размалываем и перемешиваем с растопленным сливочным маслом, выкладываем плотно дно формы и даем застыть в холодильнике. 
Мое же печенье необходимо только смочить в растворе вишневого сиропа с наших ягод с добавлением сладкого красного вина.




Смоченными печенюшками плотно выкладываем дно формы.














Набухший желатин нагреваем не выше чем до 60 градусов на плите, постоянно помешивая, даем желатину полностью раствориться.
Когда желатин подготовлен беремся за яйца. Опять нам нужны только белки, которые мы со всем возможным усердием, аккуратно отделяем сухими и обезжиренными руками в такую же чистую и сухую миску. 






Взбиваем белки на высокой скорости в тугую пену и постепенно, не переставая взбивать, добавляем туда сахар. Масса должна получиться очень воздушной, но хорошо держащей форму.













К взбитым белкам, опять таки, не переставая взбивать, тоненькой струйкой вливаем желатин. Очень бы хотелось, чтобы белковая масса при этом не осела! Подготовленные белки пока отставляем в сторону











И начинаем взбивать сливки (естественно охлажденные) с сахарной пудрой.














Взбиваем на высокой скорости до увеличения объема более чем в двое и получения устойчивого, не заплывающего рисунка от венчика.












Аккуратно, в несколько этапов, перемешивая лопаткой сверху вниз, соединяем взбитые белки со сливками.













Добавляем, если, конечно, есть такая возможность и желание, начинку (вишня, миндаль, шоколад). Аккуратно перемешиваем и













выкладываем в форму, сверху печенья. Разравниваем и убиваем в холодильник на 4 часа (хотя, если честно, у меня через два часа уже готово)













Если у Вас суфле, как и у меня, получилось больше, чем на одну форму, можно доделать в бокалах.












Точно по тому же принципу.













Застывшее суфле перекладываем в форму. При помощи пищевой пленки, которой мы выстилали дно, сделать это совсем не трудно.














Присыпаем сахаром













и при помощи горелки, как это говориться, придаем торту драмы!  А по нашему, по простому, превращаем сахар в карамельную хрустящую корочку.










Очень воздушный и нежный десерт получается! И легкое карамельное похрустывание - это, конечно очень украшает... И не столько внешне, сколько, как раз, вкусово! Приятного Вам аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: рецепты с фото, с миндалём, выпечка, торт суфле, вкусные рецепты
Просмотров: 1741 | Загрузок: 308

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО







ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner


кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.