Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
fotokulinar


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Пятница, 15.12.2017, 18:51ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Торт на сковородке
[ Скачать фото с сервера (17.3Kb) ] 25.07.2013, 19:43

Вариантов тортов существует великое множество... и бисквитные, и песочные, и безовые, и еще много какие. Но почти все они (за исключением разве только торта- суфле) требуют духовку.   Но именно это условие (наличие духовки) бывает иногда не осуществимым! Например, на даче..., или сломалась, или, просто, очень жарко и включать духовку просто своего рода садизм..., а вот гостей, например, еще никто не отменял! Так что торт, как не крути, нужен! И он будет! Только испечем его на сковородке. Что, кстати будет сказать, намного быстрее, а по вкусу своим печенным собратьям вообще ничем не уступает! Торт реально делается очень быстро и поэтому логичней начинать его изготовление с крема. Чтобы потом еще тепленькие коржики было чем смазывать. 
Для крема берем: сыр "филадельфия" 1 пачка (225 грамм) комнатной температуры, сливки 38 процентов жирности 500 мл. холодные, 1 чайная ложка ванильного экстракта и 150 грамм сахарной пудры.



Справедливости ради надо заметить, что к этому торту идеально подходит заварной крем. Так же замечательно будет со сметанным и сливочным кремом. Так что если в хозяйстве нет сегодня "филадельфии", смело переключаем свои старания в другом направлении. 

А мы ставим холодные сливки взбиваться, а в это время сыр (комнатной температуры) растираем с сахарной пудрой








до однородного состояния



















К сыру добавляем взбитые сливки и хорошенько перемешиваем. Добавляем ваниль. Крем готов. Можно переходить к тесту.















Для теста берем 1 банку сгущенного молока, 1 яйцо, 1 чайную ложку соды, уксус и 3 стакана муки.
















Яйцо добавляем в сгущенку хорошо перемешиваем, соду гасим уксусом и тоже добавляем в общую миску.
















Постепенно добавляем просеянную муку. Не всю сразу. Для начала стакана 2. Перемешиваем ложкой, когда станет трудно мешать
















просеиваем оставшуюся муку на стол, вываливаем туда тесто и вымешиваем руками.

















Сильно забивать тесто не надо. Оно, кстати очень нежное, эластичное и податливое получается. Как начинает отлипать от рук все! Готово!  Минуты 3-5 нашего драгоценного времени отдано для получения именно этого результата.













Далее делим наше тесто на 8-9 одинаковых (как нам кажется) кусочка.
















Ставим разогревать сковородку. С тефлоновым покрытием прекрасно! Ничего никаким маслом смазывать не надо.  Раскатываем в тоненькую лепешку, делаем вилочкой проколы с нескольких местах, чтобы не вздувалось
















и выпекаем буквально пару тройку минут на одной сторон
















и минутку с другой. Пока печется этот коржик раскатываем следующий
















Обрезать коржики удобней пока они теплые.
















Если Вы решили украшать торт крошками, то то, что Вы с коржиков срезали под эгидой, что это не форматное, есть смысл покрошить и еще раз немного обжарить до золотистого оттенка.















Готовые коржики сразу (а что тянуть... раньше сядешь, как говориться, раньше и все остальное) смазываем кремом

















Бока и верхушку тоже естественно доводим до ума.

















Честно сказать, ягодка с кислинкой, это та самая вишенка на торте! А бока я решила присыпать не крошкой а миндалем. Ну коли уж он у меня есть, то почему нет!

















Торту, безусловно, надо дать пропитаться. Вкус становиться идеальным на следующий день! Мягкий, нежный, в меру сладкий... Есть смысл подождать! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru    
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: Торт на сковородке, рецепты к чаю, рецепты с фото, Сладкие рецепты, торт бисквитный, вкусные рецепты, как испечь торт на сковородке
Просмотров: 2787 | Загрузок: 352

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ











Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.