Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Пятница, 03.05.2024, 20:53ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Торт "Крембо" (без муки)
[ Скачать фото с сервера (76.5 Kb) ] 19.04.2024, 14:25
 

 

Для рецепта потребуется:
5 яиц
100гр сахара
80г шоколадного инстантного пудинга
 

 

 

Поскольку все действительно до неприличия просто и быстро, то перед приготовлением надо позаботиться о подготовки формы для выпекания. Она должна быть (желательно) диаметром 20-21 см. и ее дно застелено пекарской бумагой. Духовка разогрета на 180 градусов.
Итак в миске при помощи миксера на больших оборотах смешиваем яйца и сахар.

 

 

До растворения сахара, побеления, увеличения объема в 2-3 раза. Взбиваем минут 7-10. Добавляем сюда шоколадный пудинг (инстант фирмы ОСЕМ) и на малых оборотах перемешиваем до однородности.
 

 

 

Перекладываем в подготовленную форму и выпекаем минут 30-35. 

 

 

За время выпечки корж очень увеличивается в объеме, сверху образуется шапочка. При остывании она сильно опадает и форм коржа становится похожей на тарелку для супа. Это норм. Так что смело ждем подобного результата, отставив выпеченный корж в сторону до полного остывания.

 

 

Для крема потребуется:
250мл жирных сливок
100мл молока
1 пачка(80г) инстант пудинга

 

 

А сами пока переходим к приготовлению крема-начинки для этого торта. Справедливости ради оговорюсь, что она готовиться еще проще, чем корж. Здесь все подготовленное (пудинг, сливки и молоко) миксером в одной емкости взбивается (минуты 3-4) до загустения.

 

 

8Теперь, когда и корж остыл и крем готов, выкладываем его на корж и ставим немного стабилизироваться в холодильник, а сами пока  готовим ганаш для покрытия торта.

 

 

Для помадки потребуется:
100гр чёрного шоколада
80гр сливок

 

 

Для этого в микроволновой печки импульсами растапливаем шоколад смешанный со сливками. Смеси даем чуть остыть.

 

 

1И покрываем торт сверху. Ставим в холодильник до застывания.

 

 

Лучше дать настояться всю ночь. После этого освобождаем от формы.

 

 

Кстати этот торт можно замораживать... Вот тогда это точно торт "Пломбир". По большому счету этот торт не требует украшения... Лучшее, как говорится, враг...

 

 

Так что просто нарезайте... и наслаждайтесь. Вопрос о десерте, как минимум на Песах, решен! Да и не только на Песах. Вкусно! И ждать праздника нет необходимости! Готовьте хоть каждую неделю и приятного Вам аппетита!

 

Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: выпечка, рецепты, тесто, кулинария, десерт
Просмотров: 783 | Загрузок: 12

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.