Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ


Загрузка...


Вторник, 27.06.2017, 11:39ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Сырная лепёшка из творожного теста
[ Скачать фото с сервера (27.4Kb) ] 06.05.2016, 17:42

Для творожного теста нам понадобиться: по 250 грамм муки и 
творога, 
1 яйцо, 
150 грамм размягченного сливочного масла, 
1 ч.л. разрыхлителя для теста и по половинке чайной ложки соли и сахара.


















Для сырной начинки для лепешки возьмем: 
200 грамм сыра (я предпочитаю брать сулугуни, 
адыгейский или моцареллу), 
1 столовую ложку с горочкой сметаны и по желанию немного зелени и 
2-3 зубчика чеснока. 
Для смазывания лепешки нам понадобиться желток разболтанный с молоком (или просто разболтанное яйцо, или чайная заварка, или просто молоко) и кунжут (опять же... подойдет и чернушка и любая другая ароматная или не очень, но любимая Вами травка).










Первым приготовим тесто. Для начала муку смешаем с разрыхлителем и солью. Перемешаем, чтобы 




















ингредиенты равномерно распределились по муке.



















В отдельной мисочке хорошенько перемешаем (точнее будет сказать, перетрем) творог с размягченным маслом и сахаром.




















перемешаем до однородной массы в 


















которую добавим яйцо и опять же хорошо перемешаем.




















Теперь нам остается к масляно творожной массе добавить просеянную муку, смешанную с солью и пекарским порошком и 


















быстро замесить тесто.


















Готовое тесто (замечу, не замученное долгим вымешивание, просто поженившее все ингредиенты и скатанное в один комочек-шар) делим на две части. Не одинаковые. Одна часть должна быть немного меньше, другая (Вы будете смеяться...) немного больше. Подкатываем оба кусочка в шар и 
















накрываем сверху либо полотенцем, пленкой или миской и минут на 10-20 убираем в сторонку отдохнуть... а сами готовим начинку.




















Для начинки сыр натираем на крупной терке, добавляем туда сметану и 



















мелко порезанные зелень и чеснок.



















Все хорошо перемешиваем и наша начинка готова.



















Остается собрать наш пирог. Раскатываем оба кусочка теста в 



















лепешки около 4-6 мм толщиной.



















На лепешку меньшего диаметра выкладываем начинку и равномерно распределяем ее по всей поверхности, оставив лишь около полу сантиметров по краю не занятыми. Оставшийся борта промазываем холодной водой, накрываем сверху второй половинкой теста. Свисающие края заправляем под нижнюю лепешку и край лепешки слегка прорабатываем руками, чтобы немного склеить.












Подравниваем лепешку и 



















проделав на поверхности при помощи вилки дырочки для выхода пара и чтобы лепешка не деформировалась и не вздувалась при выпечки, промазываем поверхность яйцом и присыпаем кунжутом.


















Выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке около 30 минут.




















До красивого аппетитно золотистого цвета.

















Конечно же, как и все сырные пироги, подавать лучше, что называется, "с пылу, с жару". Это когда еще сыр тянется длинными, восхитительно вкусными, горячими нитями... с овощами и зеленью... к чаю, или к вину... Но и остывшая эта лепешка очень вкусна! И все из за нежного творожного теста... Теста с очень необычной (точнее не привычной) текстурой, очень нежное, мягкое и легкое. Приятного Вам аппетита!
До встречи на www.fotokulinary.ru

Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: рецепты с фото, Хлеб, тесто, сыр, выпечка, Творог, лепёшка, как приготовить
Просмотров: 3802 | Загрузок: 95

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО







Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.