Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ








Вторник, 28.02.2017, 19:47ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Средиземноморский овощной пирог
[ Скачать фото с сервера (25.1Kb) ] 23.07.2015, 19:06


Сегодня у меня очень большой пирог, прямо гигант... для гостей старалась, так что расчет на тесто сделанное из полу килограмма муки (на 500 грамм муки, 200 грамм сметаны, 3 яйца, 100 мл. растительного масла, по полторы чайные ложки сухих активных дрожжей и соли, и полторы столовые ложки сахара. Подробный рецепт на Дрожжевое тесто на сметане 
 









Для сырной начинки берем: 
300 грамм сыра сулугуни (или моцарелла, или адыгейского), 
немного зелени мелко-нарезанной, 
30-50 грамм сливочного масла, 
горсть оливок или маслин, 
по столовой ложки с горочкой сметаны и творога.









Для овощной начинки нам потребуются: по два небольших очень тонко порезанных вдоль баклажана и кабачка (их предварительно запекаем минут 10 в разогретой до 200 градусов духовке до полу готовности), 
столовая ложка панировочный сухарей, 
 помидора избавленных от семечек и шкурки, черри помидоры, 
беби моцарелла, 
горсточка кедровых орешек, 
2 запеченных болгарских перца, грамм 300 обжаренных грибов (желательно лесных, но за не имением смело берем шампиньоны... можно из баночки), 
соль, 
перец и специи по вкусу. 
И немного желания, любви и терпения... и у Вас на столе появиться очень нарядный и вкусный средиземноморский пирог. 

 
 Сейчас самый разгар сезона овощей. Просто странно не попробовать испечь из них и такое оригинальное блюдо.  Ароматные, сочные, яркие овощи, тянущийся расплавленный сыр... пушистое восхитительное тесто, маслянистые, хрустящие орешки... И домашние и Ваши гости просто не смогут остаться равнодушными, Поверьте - они оценят! А разве не это для нас самое важное! С удовольствием желаю Вам удачной выпечки и приятного аппетита!
До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: рецепты, тесто, выпечка, кулинария, Пирог, дрожжи, как приготовить
Просмотров: 4599 | Загрузок: 167

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО







ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner


кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.