Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Пятница, 19.04.2024, 09:58ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Скороспелые пирожки
[ Скачать фото с сервера (21.4 Kb) ] 08.04.2016, 16:22

На 500-600 грамм муки (3,5 стакана по 250 мл.) берем 1 стакан (250 мл.) молока, 200 грамм сливочного масла, 11 грамм сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара и 1 чайная ложка соли. Это наше тесто.



















Для начинки сегодня отварной, мятый картофель с добавлением горсти тертого сыра и обжаренных в смеси растительного и сливочного масел лука (2 луковицы).



















С начинкой все просто... все перемешали, попробовали... при необходимости досолили, доперчили... Начинка должна быть вкусная уже на этом этапе!



















Приготовление теста начинаем с того, что растапливаем и нагреваем до горячего сливочное масло. В горячее масло выливаем молоко, смотрим, чтобы температура смеси молока и масла была не больше 35-37 градусов и добавляем туда дрожжи, соль и сахар. Все перемешиваем и оставляем минут на 5, давая возможность сахару и соли раствориться в смеси. 



















Далее в смесь постепенно всыпаем просеянную муку



















и замешиваем однородное, довольно мягкое тесто. Занимает это минут 5 не больше.



















Далее, без всяких расстоек и выжиданий традиционного увеличения объема и ты да, сразу делим (для удобства) теста на 3 части и сразу приступаем к формовке пирожков.



















Для этого одну из трех частей раскатываем в прямоугольный пласт около 3 мм. толщиной.


















вдоль широкой стороны, немного отступив он края, выкладываем начинку.




















И сворачиваем рулетом.




















Края и боковые и шов подщипываем.


















И прямо ребром ладошки, катая ей как пилой туда сюда, "перепиливаем" наш рулет на отдельные, весьма симпатичные пирожки.



















Края пирожков опять же подщипываем, чтобы таки убедиться в их герметичности и не оставлении начинки шансов на побег.



















Выкладываем подготовленные пирожки на противень застеренный пекарской бумагой и выпекаем в заранее разогретой на 180 градусов духовке около 25-35 минут. Зависит и от размера Ваших пирожков и от Вашей духовки, естественно.

















Конечно, при желании перед выпечкой можно пирожки и смазать и желтком и заваркой и молочком... Они, безусловно будут поярче, покрасивее. Но и чуть потверже они тоже будут. Мои же не смазанные, с нежным, едва золотистым загаром готовы! Нежные, мягкие с восхитительной легкой слоистостью и вкусной начинкой... И все это на какие то 40-50 минут. По моему это здорово! Угощайтесь! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: сыр, тесто, выпечка, кулинария, рецепты с фото, пирожки, как приготовить
Просмотров: 5296 | Загрузок: 539

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.