Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Четверг, 25.04.2024, 17:10ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Скандинавские сладкие булочки "Семлы"
[ Скачать фото с сервера (888.2 Kb) ] 02.04.2021, 13:30



Для рецепта потребуется:
320г белой пшеничной муки
50г размягчённого сливочного масла
1 яйцо
50г сахара
пол чайной ложки соли и кардамона 
20г свежих дрожжей
130мл молока











Для начинки потребуется:
100г молотого миндаля
70мл молока
70г сахарной пудры
горсть рубленных миндальных орешек
миндальный экстракт











Для крема потребуется:
200мл жирных охлаждённых сливок
60г сахарной пудры
ванильный экстракт
















Начинаем приготовление с опары. Отдельно смешиваем молоко с дрожжами, добавляем столовую ложку сахара, взятую из общего количества и пару тройку столовых ложек муки, тоже из подготовленного для рецепта количества. Все хорошо перемешиваем и минут на 15 под пленкой на оживление.








В это время подготавливаем смесь из яйца оставшегося сахара и кардамона.

















Подошедшую, покрытую пенной шапочкой опару смешиваем с яичной смесью и добавляем просеянную муку. Собираем тесто в один комок и под пленкой в миске оставляем его минут на 20 отдохнуть и расслабиться.












В отдохнувшем тесте уже начнет развиваться клейковина и уже гораздо легче и вмешать туда соль и размягченное сливочное масло и вымесить тесто до готовности.












до гладкости и эластичности, до того, что оно перестает липнуть и к рукам и к рабочей поверхности. Это тесто отправляем в миске на полтора два часа, оно должно увеличится в объеме больше, чем в 2 раза. За это время его надо хотя бы 1 раз обмять.













Подошедшее тесто делим на 9 одинаковых кусочка, каждый округляем и подкатываем в гладкий шарик. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрываем чистой тряпочкой и даем отдохнуть перед выпечкой минут 15. В это время не забываем разогреть духовку на 180-200 градусов.















Выпекаем минут 15 до готовности и золотистости. Готовым даем на решетке немного остыть










Теперь начинаем творить скандинавскую сказку. Срезаем с каждой булочки "шапочку" верхушку. При помощи вилки вынимаем часть мякиша














к собранному со всех булочек мякишу добавляем молоко, молотый миндаль, сахарную пудру и миндальный экстракт. Хорошо перемешиваем в однородную пасту. При желании, чтобы придать более приятную хрустящую текстуру начинке, рекомендую на этом этапе добавить рубленные кусочки 










миндаля. Еще раз перемешать























и для удобства переложить в кулинарный мешок.













Теперь взбиваем сливки, превращая их в крем, при помощи добавления туда сахарного песка и ванильного экстракта.












Взбиваем до того момента, когда рисунок от венчика перестаем заплывать. Опять же для удобства... да и для красоты (ха ха ха), перекладываем в мешок с насадкой














Теперь фаршируем булочки




















заполнив их скачала миндальной начинкой и затем сливочной шапочкой.














Накрываем сверху отрезанной ранее тестяной макушкой и присыпаем сахарной пудрой.















И не говорите, что это не красиво. Не поверю... потому, что это не правда. Выглядят они великолепно.

















На вкус, пока не испечете сами, Вам придется довериться мне!  Они пренкрасны.


















Нежнейшее, пушистое тесто, которого очень очень мало. Ароматная ореховая начинка с редко, как праздник попадающейся миндальной хрустинкой. И нежность ароматных воздушных взбитых ванильных сливок. Такие булочки у нас на каждом шагу не купишь. Такие можно только приготовить. А выглядят как из дорогой кондитерской. Попробуйте обязательно. Они того точно стоят. И приятного Вам аппетита!

Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: как приготовить, десерт, рецепты, выпечка, булочки, кулинария, тесто
Просмотров: 2133 | Загрузок: 307

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.