Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ


Загрузка...


Воскресенье, 25.06.2017, 22:11ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Шоколадный торт на сковородке
[ Скачать фото с сервера (40.6Kb) ] 15.10.2016, 10:09

Для теста нам понадобится: 
320 грамм белой пшеничной муки, 
160 мл. молока, 
200 грамм сахара, 
50 грамм какао порошка, 
1 яйцо, 
50 мл. растительного масла, 
щепотка соли, 
10 грамм пекарского порошка и 250 мл. крутого кипятка.
Указанного количества теста хватает на 9 коржей 18см. в диаметре.














В отдельной мисочке соединяем, просеивая через ситечко, все сухие ингредиенты (мука, какао, соль, разрыхлитель), добавляем к ним сахар и 




















хорошенько венчиком перемешиваем все, распределяя по муке равномерно.


















В другой мисочке соединяем жидкие составляющие этого теста (яйцо, молоко и растительное масло... все, кроме стакана кипятка)






















Это тоже хорошо перемешиваем.





















Далее количество мисочек сокращаем до минимума. Т.е. из двух,
















делаем одну. И тщательно перемешиваем до однородности. Пока получается тесто довольно тугое...
Нет проблем... Добавляем сюда стакан кипятка, хорошо перемешиваем и вот оно... готовое тесто, консистенцией чуть жиже, чем на оладушки... Ставим нагреваться сковороду с антипригарным покрытием и 













в бой! Пару половничков (зависит от диаметра Вашей сковороду и объема половника) наливаем в разогретую сковороду, половником помогаем распределиться тесту по поверхности равномерно, нас интересует толщина блина около 3-5 мл.





















Жарим на одной стороне до тех пор, пока по всей поверхности не появятся дырочки, говорящие о том, что тесто пропеклось на сквозь.




















Переворачиваем на другую сторону и жарим еще буквально минутку.


















Выкладываем, лучше не друг на друга, а рядом, чтобы быстрее остужались и в это время переходим к крему.




















Я для крема взяла: 
400 мл. охлажденных, 
более 30 процентов жирности сливок, сливочный сыр 200 грамм комнатной температуры, 
20 грамм ванильного сахара, 
70 грамм сахарной пудры и 
100 грамм растопленного и остуженного до комнатной температуры белого шоколада.


















Холодные сливки взбиваем с ванильным сахаром и половиной нормы сахарной пудры до 



















стойкого состояния, когда рисунок от венчика перестает заплывать.





















Сливочный сыр растираем с оставшейся сахарной пудрой до однородности


















В 3 приема соединяем сливки и сливочный сыр, добавляя первое во второе, каждый раз хорошо перемешивая.


















Последним добавляем растопленный и остуженный шоколад



















Готовый крем для удобства перекладываем в кондитерский мешок и 


















собираем торт, промазывая каждый слой теста кремом.

















Получается вот такой, узкий и высокий... много шоколадных, сочных, пористых слоев и восхитительный нежный крем...
Каких то пол часа и "золотой ключик у Вас в кармане!". Можно наслаждаться прямо сейчас. Но если торт останется на завтра (ну хотя бы кусочек) Вы сами не поверите, что за пол часа приготовили такое вкусное шоколадное чудо. А если еще между слоями ягодок, или шоколадных чипсов, или орешек... А если засахаренные цветочные листочки... ну так, типа небрежно, сверху, невесомым хаотичным облачком... Прямо сказочный торт может получится... Так что приятного вам аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: тесто, кулинария, десерт, выпечка, рецепты с фото, Шоколад, как приготовить
Просмотров: 2232 | Загрузок: 76

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО







Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.