Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Пятница, 20.10.2017, 04:23ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Шоколадный торт на раз, два
[ Скачать фото с сервера (43.6Kb) ] 09.09.2016, 18:59

На форму 16-20 см. (У меня 20 см. высота выпеченного коржа чуть больше 6 см. Для формы большего диаметра количество продуктов увеличиваем) надо: 
250 грамм муки, 
300 грамм сахара, 
2 яйца, 
по 60 грамм оливкового и сливочного масел, 280 мл. молока,  
55 грамм какао порошка (хорошего! оч. желательно), 
2 чайные ложки ванильного экстракта (если нет - не заменять ни чем, просто пропустить), пол. чайной ложки соли, полторы чайной ложки соды и 
1 столовая ложки винного уксуса не более 6 процентного.


Начинаем с того, что духовку включаем нагреваться на 175 градусов, готовим форму для выпечки (дно желательно застелить пекарской бумагой - это облегчит дальнейшее неизбежное изъятие из формы), борта промазываем маслом или тоже закрываем бумагой.
Подготавливаем все сухие ингредиенты и через ситечко пересыпаем их в миску. И муку, и какао, и соль, и соду










все просеиваем, добавляем сахар и хорошенько перемешиваем до однородности либо венчиком (что проще), либо ложкой.




















Теперь в эту смесь в совершенно произвольном порядке вываливаем все, что осталось из списка...
 и оба масла, и молоко, и ванильный экстракт и яйца... последний штрих - уксус.
















Взбиваем миксером, пряча глаза от первых, весьма не эстетичных масляных разводов,



















доводя взбитую смесь до красивого, кофейного, однородного теста.



















Переливаем в подготовленную форму. Помним: масса не должна занимать больше половины объема... а иначе куда ей потом расти?
Вы, уже поняли, что тесто готово? Таки да!!! Пора переть его в разогретую (175 градусов, я уже докладывала) духовку минут на 45-55 (зависит от диаметра формы и от духовки тоже. Через минут 40-45 можно начинать проверять на сухую спичку.












Крем выбираем по желанию, пристрастию, возможностям и наличию продуктов в холодильнике. Но... я бы очень рекомендовала, для этого торта взять именно "белый" и  не масляный крем. 

Берем по 250 мл. и грамм (соответственно) охлажденных сливок не менее 30 процентов жирности и сыра маскарпоне комнатной температуры и 50 грамм сахарной пудры.













В отдельной миске маскарпоне и половину нормы сахарной пудры




















при помощи лопатки перетираем в однородную гладкую массу.



















Охлажденные сливки и оставшуюся сахарную пудру


















при помощи миксера взбиваем в массу, удерживающую рисунок от венчика.



















В пару тройку этапов вводим взбитые сливки в маскарпоне, каждый раз хорошо размешивая.


















Крем готов. Для удобства переносим его в кондитерский мешок и смело отправляем его в холодильник, ждать своей очереди.




















Готовый, выпеченный бисквит оставляем минут на 10 чуть остыть,




















затем избавляем его от формы и от бумажной рубашки, выкладываем на решетку и даем остыть.



















Остывший бисквит заворачиваем в пищевую пленку, или убираем у пищевой контейнер с крышкой и минимум на 2 часа прячем в холодильник. Так в холодильнике этот бисквит может храниться 2-3 для и становиться от этого только насыщеннее и сочнее. Но 2 часа - это обязательное условие, чтобы бисквит "посочнел" и помягчел.












А далее по накатанной...
 Делим на 3 коржа.


















Между коржами промазываем кремом. Края выравниваем.



















Верх покрываем шоколадной глазурью (растопленный шоколад с сливочным маслом. Соотношение 1 к 2)

Украшаем по желанию.... любые фрукты, орешки, поп корн, меренга и даже цветы... все сюда!!!











И вот он... очень сочный, насыщенно шоколадный, пористый и воздушный,  приготовленный на раз, два... Все ка и обещала! Нигде не соврала! Угощайтесь и угощайте! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: тесто, кулинария, десерт, выпечка, рецепты с фото, Шоколад, как приготовить
Просмотров: 1814 | Загрузок: 106

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ











Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.