Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Воскресенье, 23.07.2017, 21:33ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Шоколадный пирог с вишней
[ Скачать фото с сервера (16.0Kb) ] 09.05.2013, 20:32
Шоколад, вишня, коньяк, нежное песочное тесто и сливочный заварной крем - вот наш "золотой ключик" на сегодня. Честное слово, подобное сочетание продуктов не вкусным быть просто по определению не может! Я уверена! 
Для заварного крема для начинки берем: сливки 500 мл., 4 желтка, 2.5 ст. ложки муки, стакан сахара и грамм 200-250 (много!) черного шоколада. Шоколад здесь выступает не только как наивкуснейший и полноправный ингредиент, но и как загуститель для крема. Если Вам такое количество шоколада кажется через чур (с чем я категорически не согласна) можете положить в крем молотый миндаль грамм 100 и соответственно количество шоколада уменьшить до 100.



Технология приготовления заварного крема остается вполне себе традиционной. Желтки смешиваем с половиной нормы сахара и добавляем туда муку. Хорошо перемешиваем, до однородного состояния.














Сливки ставим греться с оставшейся половиной нормы сахара.













Когда сливки нагреются и начнут закипать, 2-3 половничка из них добавляем в смесь желтком, муки и сахара. Быстро перемешиваем. И полученную смесь возвращаем к закипающим сливкам. На небольшом огне,не давая кипеть, непрерывно помешивая доводим массу до загустения.  (подробный рецепт на "заварной крем")









Когда крем немного остынет (градусов до 50-60) добавляем туда шоколад. Хорошо перемешиваем, даем шоколаду растопиться.












Готовую массу переливаем в другую емкость  и убираем с сторону, до полного остывания.













Вишню размораживаем в сахарном сиропе (1 к 1 сахара и воды)













Делаем песочное тесто. Берем: 2 яйца, 100 грамм сахарной пудры, 150 грамм размягченного сливочного масла, 2 ложки коньяку, 2 столовые ложки какао порошка, щепотка соли и 300 грамм муки.











Масло хорошенько растираем с сахарной пудрой. Добавляем туда яйца, коньяк, соль и какао порошок. Все перемешиваем до однородности.













Добавляем просеянную муку и замешиваем не густое тесто. 













Делим тесто на 2/3 и 1/3 и убираем на 1 час в холодильник.













Остуженное тесто раскатываем на пищевой пленке (так будет легче его переносить в форму) в тонкий пласт и 














и переносим его в форму для запекания, края выравниваем.














Сверху кладем половину шоколадного заварного крема.












Дальше выкладываем слой вишни.














Кладем оставшийся крем












И сверху опять слой тонко раскатанного теста. Скрепляем края и делаем на поверхности проколы для выхода пара и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.











Готовый можно посыпать сахарной пудрой. И дать ему хорошо остыть.  Надо заметить, что это тесто хоть и очень капризное в обработке, но оно стоит того старания!!! Получается очень нежным и рассыпчатым.  Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: Шоколадный, выпечка, вкусный тортик, Торт
Просмотров: 1423 | Загрузок: 290

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Загрузка...









ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.