Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ


Загрузка...


Вторник, 27.06.2017, 11:43ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Шоколадный пирог с начинкой
[ Скачать фото с сервера (31.1Kb) ] 09.01.2015, 21:31
Шоколадная выпечка - это вообще мой однозначный фаворит!!! Лучшее лакомство всех времен и народов... Совершенно не понимаю людей не любящих шоколад! Что вкусы разные бывают - понимаю! А что шоколад можно не любить - НЕТ! Так что делюсь с Вами сокровенным, наивкуснейшим, чудесно шоколадным, ароматным да еще и с нежнейшей начинкой из маскарпоне пирогом. Уверена, ни один поклонник шоколада не останется равнодушным! Это просто невозможно! Факт! Самое приятное, что делается этот пирог очень быстро и просто. И уж если есть у Вас в закромах плиточка черного шоколада и маленькая пачка сыра "маскарпоне", то даже не ломайте голову, что лучше приготовить. Ответ совершенно очевиден! И даже если с покупкой маскарпоне сейчас могут возникнуть некоторые проблемы, ну не пожалейте немного времени, сделайте его (маскарпоне) сами из сливок и сока лимона и получайте и дарите удовольствие себе, своей семье и своим друзьям таким домашним, шоколадным, нежным пирогом. Думаю, попробовав кусочек, все поймут с какой любовью он приготовлен и едва ли смогут отказаться от еще одной порции. 
На форму 18-20 см, или форму для кекса берем: 100 грамм черного шоколада, 100 грамм сливочного масла, 100 грамм сахара, 70 грамм муки, 2 яйца, щепотка соли и половинка ложки разрыхлителя. Для начинки надо 250 грамм маскарпоне, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара и 30 грамм обычного сахара.




Процесс готовки пирога занимаем считанные минуты, поэтому есть смысл сразу побеспокоиться о том, чтобы духовка успела разогреться. Стало быть с этого и начинаем. Включаем разогреваться духовку на 180 градусов. Следующим этапом надо растопить шоколад и масло. Я предпочитаю топить в СВЧ. 30-40 секунд... интенсивное перемешивание до гладкости... и золотой ключик у нас в ... Убираем в сторонку и даем массе остудиться до комнатной температуры. А пока подготавливаем остальные составляющие. В отдельную мисочку просеиваем муку смешанную с разрыхлителем и солью.







И отдельно взбиваем яйца с сахаром до посветления массы и увеличения ее в объеме как минимум в 3 раза.



















Не переставая взбивать постепенно вводим в туда остывший шоколад с маслом



















и уже продолжая взбивать на медленной скорости вводим по одной ложке муку. Стараемся, чтобы не оставалось мучных комочков.




















Шоколадное тесто готово. 



















Для начинки мы в маскарпоне комнатной температуры добавляем сахара, ванильный сахар, яйцо и хорошенько вымешиваем при помощи лопатки, или ложки. Миксер здесь нам не понадобиться, Тем более, что нам никакой пышности здесь добиваться не надо и даже вредно, нам нужна гладкая, однородная масса. которую мы с легкостью и получим после минутного перемешивания массы обычной лопаткой.











В подготовленную, смазанную маслом и присыпанную мукой, форму выкладываем половину шоколадного теста




















сверху выкладываем начинку и даже пытаемся ее равномерно распределить по поверхности



















венчаем конструкцию оставшимся шоколадным тестом. Равномерно его распределяем и если есть желание при помощи вилки пытаемся чуть перемешать верхний слой и начинку, придавая им, так называемый, мраморный эффект. И выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. До сухой спички. И даже если внешне кажется, что пирог сыроват, но спичка при этом сухая... пирог ТОЧНО готов. Он просто очень нежный и так и норовит заставить вас волноваться, что еще не готов, а сухая спичка - обман зрения. Таки нет! Спичка рулит! Верьте!







Готовый пирожок присыпаем сахарной пудрой и при наличии желания украшаем... Но тут уж как фантазия сработает, так пирожок выглядеть и будет!


















Одно знаю наверняка, вишня сюда, любая (консервированная, замороженная, свежая... лю-ба-я) - тот самый заключительный штрих, который поставит тот самый завершающий аккорд, после которого наш пирог будет практически совершенен! Шоколад, маскарпоне и вишня.... Вы знаете какое нибудь еще более идеальное и гармоничное сочетание?! Я нет! Во всяком случае прямо сейчас точно не вспомню... Это лучшее! Так что дайте пирогу полностью остыть, ну потерпите немного и... наслаждайтесь! А я желаю Вам удачной выпечки и приятного аппетита!
До встречи на www.fotokulinary.ru

Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: кулинария, рецепты с фото, Пирог, с начинкой, маскарпоне, как приготовить, Шоколадный
Просмотров: 3911 | Загрузок: 195

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО







Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.