Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
fotokulinar


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Понедельник, 09.12.2019, 09:14ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Шоколадный креп-кейк
[ Скачать фото с сервера (698.0 Kb) ] 22.11.2019, 13:49

Для рецепта потребуется:
Для теста:
400мл молока
130г муки
30г какао порошка
70г сахара
2 яйца
щепотка соли
разрыхлитель для теста
50г сливочного масла
ваниль
50мл кипятка






Начинаем приготовление шоколадных блинов с того, что в отдельной емкости хорошо смешиваем просеянную муку, какао порошок и разрыхлитель для теста.
В отдельной емкости смешиваем яйца с сахаром, ванилью и солью.













Добавляем к яичной смеси молоко и опять все перемешиваем.

















Теперь в сухую смесь постепенно, при постоянном помешивании венчиком, вводим жидкую составляющую и замешиваем однородное тесто без комочков.

Остается сюда добавить крутой кипяток, перемешать и контрольный выстрел - вливаем растопленное сливочное масло. Теперь, перемешав, удовлетворенно вздыхаем... тесто готово!







Выпекаем его на хорошо разогретой сковороде, лишь перед первым блином слегка смазанной растительным маслом, с двух сторон. 














Вот такие чудесные шоколадные блины в результате получаются. Замечу, что они и сами по себе очень вкусны и можно их подавать сами по себе с мороженым или просто со взбитыми сливками, например. Кстати, замечу (гулять, так гулять... это в смысле, хвалить, так...) края у этих блинчиков фирменные, как и положено каждому уважающему себя крепу... тоненькие, ажурные, чуть хрустящие







Для крема:
0.5 литра сливок( более 30% жирности)
банка сгущённого молока 
ваниль















Хорошо охлажденные сливки взбиваем миксером с добавлением ванили до устойчивой пены, куда постепенно, не переставая взбивать добавляем сгущенное молоко. Готов и крем... Доложу Вам без ложной скромности, тоже простейший, но... До неприличия вкусный. Такой можно замораживать и подавать вместо мороженого. Попробуйте!













Ну и финишная прямая. Сборка... поочередное перекладывание смазанных кремом блинов в ровную стопку.












На один блин около полутора столовых ложек крема

















и в помощь сервировочное кольцо. И вот он, промазанный сверху остатками крема. Теперь минимум на пару часов в холодильник (вот!!! Вот главная трудность рецепта. Все вроде ничего, а вот нетерпеливые вопросы прыгающего на одной ноге от нетерпения ребенка -  ну, когда, когда?)









И вот когда Вы это пережили - теперь пара секунд на украшение... либо присыпав сверху какао порошком, либо тертым шоколадом, или хранящимися в доме печенюшками.













И теперь с замиранием в сердце - первый надрез мягко входящего в торт ножа и вот он!  Элегантный и вкусный. Простой и изысканный. Вкусный и любимый. Креп-кейк. Для Вас и Вашей семьи. Угощайтесь и приятного Вам аппетита!



Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: выпечка, тесто, рецепты, десерт, Пирог, как приготовить, кулинария
Просмотров: 692 | Загрузок: 11

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ







SEO sprint - Only the best solutions






Загрузка...
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2019 ФотоКулинария




Google+
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.