Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Пятница, 19.04.2024, 08:46ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Шоколадное печенье
[ Скачать фото с сервера (744.0 Kb) ] 08.05.2020, 14:41



Для рецепта потребуется:
180г белой пшеничной муки
2 желтка
150г размягчённого сливочного масла
щепотка соли
четверть чайной ложки разрыхлителя
миндальный экстракт
20г какао порошка
100г сахарной пудры
ваниль








Итак, простота, вкуснота и скорость приготовления - это то, что сегодня было анонсировано. В доказательство скорости приготовления, начинаем его с того, что ставим разогреваться духовку на 180 градусов.

Теперь несколько слов о простоте...
В отдельной миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель для теста и какао порошок. (пока точно не сложно (утверждение))






В отдельной емкости смешиваем размягченное до комнатной температуры сливочное масло, ваниль и сахарную пудру (тоже, знаете ли, работка... не вспотеешь)













Добавляем сюда желтки и миндальный экстракт, бодро перемешиваем (надо же силу куда то девать)

И смешиваем полученную масленную смесь с мучной (раз, два... больше не надо... не спрашивайте почему. Все очевидно...










Потому что готово. Вот оно... готовое шоколадное тесто для пряников... (одно жаль... сегодня планы на спорт не отменяются...) Перекладываем его в кондитерский мешок с насадкой звездочка (или просто ложкой)













и отсаживаем на застеленный пекарской бумагой противень, на некотором расстоянии друг от друга.




















При желании в центр каждого печенья можно положить орешек.

Ну и остается только донести все это до духовки, где печенье будет выпекаться 10-12 минут.












Итак со "сложностью" разобрались, теперь, утерев пот со лба, о приятном. О вкусе!

















Тут, конечно же, самое время прибегнуть ко всему, накопленному годами, и растраченному в последнее время жизни на "чужбине", красноречии и живенько так описать вкус, цвет, запах...
Не буду (ах, и не умоляйте..)! Просто попробуйте! И приятного Вам аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: рецепты, тесто, печенье, кулинария, выпечка, как приготовить, десерт
Просмотров: 2149 | Загрузок: 477

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.