Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Четверг, 14.12.2017, 11:13ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Шоколадно-ореховый торт
[ Скачать фото с сервера (39.2Kb) ] 30.09.2016, 17:58


Для шоколадного слоя этого торта нам понадобится: на форму 20-24 см. 
6 желтков, 
250 грамм растопленного и остуженного до комнатной температуры черного (предпочтительнее) шоколада, 
160 грамм сахара, 
30 мл. кофе и 
160 грамм размягченного сливочного масла.











Для орехового слоя будем готовить меренгу: состоящую из 6 белков (очень тщательно и аккуратно отделенных от желтков), 
180 грамм миндальной муки, 
20 грамм какао порошка, 
щепотка соли и 
160 грамм сахара.















первым делом начинаем приготовление торта с того, что включаем разогреваться духовку на 180 градусов и подготавливаем форму для выпечки (я застилаю пекарской бумагой, чтобы было удобно доставать). 
Далее переходим к ореховому слою. В миксере взбиваем белки с добавлением щепотки соли. Как появляется белая воздушная пена, не прекращая взбивать тонкой струйкой вводим сахар и взбиваем массу до 










плотных и устойчивых пиков. Масса становится пышная, блестящая и глянцевая.

Добавляем сюда миндальную муку и какао порошок и осторожно лопаткой вмешиваем их в взбитый белок, добиваясь однородности.














Готовое тесто перекладываем в форму и выпекаем в разогретой духовке около 30 минут. До сухой спички.

















В это время готовим второй - шоколадный слой торта.


Размягченное масло с сахаром взбиваем в белую пышную массу
















туда по одному вводим желтки, каждый раз хорошо взбивая,


















за пару приемов добавляем растопленный и остуженный шоколад, хорошо размешиваем и 





















последним добавляем кофе. Опять перемешали и 




















тесто готово.
















Его мы и выкладываем на выпеченный первый слой, 




















разравниваем и опять выпекать. На той же температуре еще минут на 30-40. Пока серединка торта не начнет пружинить



















Такой торт оставляем остыть в форме минут 10, далее с легкостью вынимаем его из этого железного плена, остужаем на решетка и уже остывший на пару часиков (минимум) отправляем в холодильник. Настояться. За это время приготовим ганаш. А проще говоря растопим шоколад с сливочным маслом в соотношении 2 к одному приблизительно (шоколада больше... Вы догадались, или были сомнения?...). Шоколад берите любой, для контраста можно и белый, но...








из черного, еще и со стружкой крупной такой, тяжелой - торт превращается из обычно шоколадного в шоколадную мечту всех шокоголиков и сочувствующих.  Не торт - мечта! Попробуйте! 















Угощайтесь! Удачной вам выпечки и приятного аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: тесто, кулинария, десерт, выпечка, рецепты с фото, Шоколад, Торт, как приготовить
Просмотров: 1306 | Загрузок: 82

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ











Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.