Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Суббота, 20.04.2024, 07:13ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Шоколадно-ореховое печенье ✦ Большое, одно на всех
[ Скачать фото с сервера (664.2 Kb) ] 11.12.2020, 17:29



Для рецепта потребуется:
160г муки (100г белой пшеничной+50г ореховой+10г какао порошка)
110г сахара
щепотка соли
пол чайной ложки соды
50г ореховой пасты
110г размягчённого сливочного масла
1 яйцо
шоколадные чипсы
фундук
миндальный и ванильный экстракт 





Сразу нагреваю духовку на 180 градусов.
 В отдельной емкости смешиваю сухие ингредиенты. " вида муки, соль, разрыхлитель, какао порошок.















Отдельно взбиваю размягченное сливочное масло с сахаром. Взбиваю в надежде, что сахар растворится и масса увеличится в объеме... Иногда ленюсь дождаться... Сказать честно, разницы во вкусе не замечала ни сама, ни мои едоки!











Вмешиваю в смесь ореховую пасту



















Потом вбиваю яйцо




















Потом в 2-3 захода при помощи лопатки смешиваю с мучной смесью и начинкой (орехами и шоколадом)












Выкладываю ровным слоем ф жаропрочную форму диаметром 24-26 см.

















По желанию сверху добавляю


















кусочки шоколада и орешек. Здесь стараюсь положить солененькие орешки. Они прямо сильно влияют на вкус! 
















Выпекаю в духовке на 180 градусов до готовности минут 25-40. Края уже заметно начинают подсыхать, а серединка еще кажется влажной.















Подавать печенье, конечно, можно и полностью остудив. Но в чем прелесть такого большого и такого домашнего. Можно и от теплого печенья отрезать свой идеальный кусочек, и сверху, как вишенку, водрузить мороженое!  Ой, как вкусно получается. Попробуйте! И приятного Вам аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: рецепты, печенье, кулинария, выпечка, десерт, как приготовить, тесто
Просмотров: 2882 | Загрузок: 300

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.