Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Загрузка...




Пятница, 26.05.2017, 08:30ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Сахарный пирог “tarte au sucre"
[ Скачать фото с сервера (23.0Kb) ] 13.11.2015, 17:29

Для этого пирога берем на 300 грамм пшеничной белой муки: 
15 грамм свежих прессованных дрожжей, полторы столовые ложки сахара, 
2 яйца, 
100 мл. молока, 
100 грамм размягченного сливочного масла и одна четвертая чайной ложки соли. 
Также при желании для аромата можно добавить либо стручок ванили, либо ванильный экстракт, либо ванильный сахар либо, например, цедру лимона или апельсина.












Для сахарной корочки нам понадобиться еще: 
50 грамм мягкого сливочного масла и 
100 грамм сахара. 
Для заливку берем: 
200 мл. сливок (по мне... чем сливки жирнее, тем вкуснее результат... так что на мой вкус от 30% и выше). 
Так же по желанию, для придания более праздничного вкуса и 
еще одной (хрустящей) текстуры берем горсточку миндальных хлопьев. 
При отсутствии смело заменяем на любые другие орехи, на ягоды, на сухофрукты или вычеркиваем этот пункт совершенно. 
Ну и до кучи... соблюдая статус кво... понадобиться еще немного растительного масла для смазывания рук при формовке пирога.





Начинаем с теста. В замесочную миску переливаем молоко, добавляем дрожжи и сахар. Все перемешиваем помогая дрожжам и сахару раствориться.



















Следующими добавляем яйца и ваниль... не скрою... опять перемешиваем, помогая белкам перемешаться с желтком и равномерно распределиться по молочно дрожжевой смеси.




















Далее смело добавляем всю просеянную муку, перемешиваем и 


















вводи соль и




















размягченное сливочное масло.



















Замешиваем тесто... можно прямо лопаткой, так как тесто жидковатое, а можно и рукой... по мне так приятнее... и вымешиваем это тесто до гладкости (минут 10). Далее миску под пленку или чистое полотенце и в теплое место. Минут 40 ему надо чтобы увеличиться в объеме раза в 2-3.













А в это время можно приготовит сахарную присыпку... (хорошо сказала... самой нравится... приготовить!!! Сильно! Ха-ха-ха!!!) Просто в стаканчике хорошо перемешиваем размягченное масло и 100 грамм сахара. 




















Все!!! "ПРИГОТОВИЛИ!"



















Ну и пора застелить мисочку для выпечки пекарской бумагой (можно и просто в разъемной форме печь, но с бумагой проще вынимать из формы). Если Вам нравиться, чтобы пирог был повыше, то берите как и я форму 20-21 см. диаметром, но если высота выпечки не так принципиальна, все прекрасно получится и в форме 24 и 26 см.













Подошедшее тесто при помощи смазанных растительным маслом рук хорошо обминаем, выпуская скопившийся углекислый газ и 




















перекладываем в ранее подготовленную форму для выпечки равномерно распределяя его по дну и накрыв чистым полотенчиком убираем для окончательной расстойки еще минут на 30.




















Еще раз подошедшее тесто


















прямо смоченным в том же растительном масле пальцем (или палочкой, например, китайской) протыкаем на всю глубину пирога по всей площади.



















Сверху присыпаем орешками, если таковые Вы решили использовать,



















и при помощи ложечки выкрадываем масляный сахар. Ничего не размазываем равномерно... все просто... кучки сахара и готово. Ставим печься в духовку на 180 градусов на 30 минут.



















Через 30 минут достаем и заливаем... точнее сказать,  поливаем сливками... все 200 мл. и опять в печь... Еще на 5-10 минут.


















Вот такой красавец достаем из духовки





















тут же можно доставать из формы (благо у нас пергамент - не обожжемся) и ... теплый пирог как то особенно вкусен и ароматен... Да! Этот аромат ванили и топленного хорошего сливочного масла... это волшебно. Но и остывший пирог сказочен... Дождаться когда скопившиеся в "кратерах" сливки застынут и превратятся (волшебным образом) в сладковатый крем... это  само по себе нереально вкусно, а еще и хрустящая сахарно ореховая корочка и изумительно ванильно сдобное, нежнейшее и сочное тесто!!! Вот просто три восклицательных знака! И никак не меньше! И поверьте - это я скромничаю и сдерживаюсь! Пробуйте! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

 До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: тесто, выпечка, кулинария, сахарный, Пирог, Испанские, как приготовить
Просмотров: 3910 | Загрузок: 132

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО







Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.