Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Среда, 20.09.2017, 01:36ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Пшеничный хлеб с отрубями
[ Скачать фото с сервера (27.0Kb) ] 22.05.2015, 21:00
Принято считать, что хлеб с отрубями, как то менее вреден, а точнее, более полезен для нашего здоровья. Уж очень много там витаминов, растительной клетчатки и минералов.... и и влечении сосудистых болезней он помогает, и при ожирении нужен, и для очистки организма незаменим, и для профилактики атеросклероза, и при болезни сердца, и гепатите и мочекаменной болезни... Короче, куда не кинь, всюду... наш пострел везде поспел... Просто чудо, а не хлеб. Но сознаться честно, не эти его качества привлекают лично меня. Спорить не буду, все это очень вдохновляет, и польза и здоровье и все такое... но для меня вкус - рулит! А вкус у этого хлебушка замечательный. Хлеб получается со своеобразной, очень приятной текстурой, богатый, нежный. Да просто вкусный хлеб получается! Даже не ищите причин отказываться - хлеб прекрасный. Печем прямо сегодня, не откладывая.
На одну буханочку надо:  полных с горкой стакана пшеничной муки (около 340 грамм), 
50 грамм пшеничных (или любых других) отрубей (это чуть больше половины стакана), 
1 стакан воды (я предпочитаю брать газированную воду, хотя можно и обычную кипяченную), 
1 чайная ложка сухих дрожжей (у меня инстантные, поэтому добавляла сразу в муку), 
2-3 столовые ложки растительного масла, 
1 столовая ложка сахара (можно меда) и 
1 ч. ложка соли. 



В замесочную миску просеиваем муку, добавляем в нее дрожжи, соль и сахар. Все перемешиваем венчиком для равномерного распределения ингредиентов по муке.



















Туда же добавляем воду и замешиваем тесто.




















Далее добавляем туда отруби, которые я предпочитаю перед началом приготовления, чуть обжарить на сухой сковороде до появления легкого орехового аромата. Без этого вполне можно обойтись, но... гулять, так гулять... Времени это занимает секунды, а вкус однозначно выигрывает... Думаю - это аргумент! 












Добавляя по ложке растительное масло вымешиваем 




















гладкое, эластичное, не липнущее к рукам и столу тесто, которое убираем в миску смазанную растительным маслом, накрываем либо чистым влажным полотенцем, либо пищевой пленкой и убираем на пару часов на расстойку.















За это время один раз тесто обминаем, выгоняя их него весь накопившийся углекислый газ и ждем увеличения объема теста в 2-3 раза.



















Далее на присыпанном мукой столе формуем из подошедшего теста либо круглую буханочку, либо батон



















перекладываем ее на застеленный пекарской бумагой (которую я присыпаю семолиной для придания легкой хрустящей текстуры хлебной корочке), при желании смазываем буханочку молоком, присыпаем отрубями и семенами кориандра и делаем острым ножом 3-4 надреза. И убираем подготовленный хлеб на окончательную расстойку минут на 20-40. В это время включаем разогреваться духовку на 220 градусов.












Выпекаем наш хлеб на 220 градусах около сорока минут, На дно духовки, на нижний противень как ставим печься хлеб, стазу наливаем стакан воды, чтобы хлеб пекся "при паре". Печем до готовности, до золотисто-коричневой, гулко звучащей корочки и до сухой деревянной палочки.















Наш вкусный и не вредный хлеб готов. Дадим ему немного остыть на решетке и угощайтесь. Угощайтесь сами, угощайте своих близких и родных! Наслаждайтесь. Поверьте есть чем! А я желаю Вам удачной выпечки и приятного аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: кулинария, выпечка, рецепты с фото, Отруби, как приготовить, Хлеб
Просмотров: 3679 | Загрузок: 205

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Загрузка...









ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.