Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Пятница, 24.05.2019, 11:05ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Праздничный сдобный пирог с кремом
[ Скачать фото с сервера (776.3 Kb) ] 04.05.2019, 09:21


 На кухне, да и не только, очень важно иметь хорошую вентиляцию, тогда работа в радость и отдых в удовольствие. Компания "Электровентс" https://www.electrovents.ru/products/reshetka-mv-514-bvs-belyj-abs знает о климате всё!!

Для рецепта потребуется:
550-600г белой пшеничной муки
250мл молока
100г сахара
половина чайной ложки соли
цедра одного лимона
2 яйца
30г свежих прессованных дрожжей
75г размягчённого сливочного масла
3-4 столовые ложки растительного масла
ванильный экстракт 







Для крема:
500мл молока
180г сахара
4 желтка или 2 яйца
2 столовые ложки муки
стручок ванили
сухофрукты(изюм,вяленая клюква)












Начнем с крема. Как раз сварим его и будет время ему остыть, чтоб безбоязненно, на равных, встретиться с дрожжевым тестом.

Для этого ставим нагреваться в кастрюльке молоко с половиной нормы сахара и ванильной палочкой.














В это время чуть взбиваем, для увеличения в объеме, оставшийся сахар и желтки. Добавляем к ним муку и хорошо перемешиваем, до уничтожения комочков. Добавляем суда 3-4 половника (для выравнивания температуры) закипающего молока, из которого вынимаем предварительно ванильный стручок. Перемешиваем и возвращаем полученную смесь в молочную кастрюлю. Интенсивно перемешивая венчиком доводим крем до загустения.


Полученный крем перекладываем в холодную емкость, добавляем туда клюкву и цедру. Накрываем пленкой в контакт. И отставляем остывать в сторонку, сами переходя к приготовлению теста.













Первой готовим опару. В чуть теплое молоко крошим дрожжи, добавляем ложку столовую сахара и 1 стакан (приблизительно 150 грамм) муки (и то и другое берем из общего количества подготовленных к пирогу продуктов). Все перемешиваем до гладкости и минут на 20 под пленкой убираем с глаз долой, из сердца... в теплое место. Даем дрожжам проснуться и активно заявить о своей жизненной позиции.










В это время готовим сдобу для пирога. Яйца смешиваем с размягченным сливочным маслом, солью, оставшимся сахаром, цедрой и ванильным экстрактом. Это удобно и быстрее сделать миксером.










К этой смеси (она же сдоба) добавляем ожившую опару, перемешиваем и постепенно добавляем муку. 
















Последним добавляем растительное масло и вымешиваем
















гладкое, эластичное, подвижное, не забитое мукой, мягкое тесто. Минут 10... как с куста (зато на фитнес сегодня не идем!). Готовое тесто округляем и с миску под пленку в теплое место минут на 40-60. До подъема в 














2-3 раза.

















Готовое тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Мысленно делим его на 3 части. На среднюю треть выкладываем остывший заварной крем, сверху и с низу оставляем свободные места. Боковые трети надрезаем на симметричные полоски











и соблюдая очередность сплетаем их "косичкой", одновременно закрывая пирог
















Оставляем пирог для последней расстойки. Минут на 20-30. В это время ставим нагреваться духовку на 180-190 градусов. Перед выпечкой промазываем верхушку разболтанным с ложкой молока желтком












и по желанию, присыпаем миндальными хлопьями, или кунжутом, или маком, или штрейзелем, или... таком.  Осталось выпекать. В разогретой духовке минут 25-30. До золотистости и готовности.













Готовый пирог промазываем сливочным маслом для блеска, и контрольным выстрелом, присыпаем сахарной пудрой!













Надрезаем... а теперь пробуем себя убедить, что мы на диете! Дохлый номер! Это не реально! 

















Даже на вид, так вкусно, что устоять совсем невозможно. А попробовав, только обладатель железной воли сможет отказаться от добавки. Очень вкусно! И больше добавить нечего... Попробуйте! И приятного Вам аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: десерт, как приготовить, выпечка, тесто, рецепты, кулинария, Пирог
Просмотров: 667 | Загрузок: 8

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









Загрузка...
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2019 ФотоКулинария




Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.