Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Понедельник, 23.09.2019, 15:04ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Польский шоколадно-грушевый кекс
[ Скачать фото с сервера (730.0 Kb) ] 16.08.2019, 19:37


Для рецепта понадобится:
3 груши
80г миндальной муки
40г пшеничной муки
чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
пол чайной ложки корицы
25г какао порошка
50мл сливок
120г сливочного масла
120г сахара
150г темного шоколада
4 яйца





Для начала растопим шоколад вместе с маслом. Сделать это можно либо на водяной бане, или гораздо проще в СВЧ.















Добавляем сюда сливки и пока готовим основу для теста эта масса пусть остужается до комнатной температуры.















В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты. Миндальную и пшеничную муку, соль, разрыхлитель, корицу и какао. Смешиваем старательно... надо же хотя бы впечатление произвести, что было не просто и кекс не сам пекся, мы его... типа, готовили. Старались! Так, что положение обязывает... Стараемся!









Отдельно взбиваем миксером яйца и сахар. До побеления массы, увеличения ее в 2-3 раза и до того момента, когда сахар раствориться.
















Добавляем сюда остывшую шоколадную смесь. Хорошо пробиваем ее миксером.
















Теперь частями вводим сухую смесь и вымешиваем ее до однородности лопаткой.
















Не слишком крупные груши, желательно сладких и не слишком мягких сортов, очищаем от кожуры и ложкой удаляем "попку" с семечками. Хвостики оставляем не тронутыми













Форму для выпечки кекса застилаем пекарской бумагой, чтобы было удобно доставать готовый кекс не переворачивая его, наполняем тестом не больше, чем на две трети, устанавливаем в него груши срезом вниз, желательно развернув хвостики в одну сторону.










Или пользуемся порционными формами, которые предварительно смазываем сливочным маслом и присыпаем какао порошком.
















Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке около часа большой кекс или минут 40 порционный. Еще горячий посыпаем сахарной пудрой. Чтобы она успела чуть подтаять и образовать тонкую чуть хрустящую карамельную кожицу. Скорее - скорлупку.










Подаем кекс остывшим. Вполне можно и отдельно взбить к нему сливки. Или просто мороженое. Или...  Просто так! Он сам по себе шоколадно сочный, 

















с восхитительно мягкой и ароматной грушей, которая от выпечки стала еще насыщеннее и вкуснее, и ореховым вкусом воздушного, рыхлого шоколадного теста. Честно! Вкусно! Угощайтесь на здоровье! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: кекс, выпечка, десерт, кулинария, рецепты, груша, как приготовить, тесто
Просмотров: 638 | Загрузок: 19

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









Загрузка...
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2019 ФотоКулинария




Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.