Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Воскресенье, 28.04.2024, 01:03ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Польский королевский творожник
[ Скачать фото с сервера (107.1 Kb) ] 01.04.2023, 08:32
 

 

Для рецепта потребуется:
Для начинки:
пол килограмма творога
40г кукурузного крахмала
80г сахара
50г растопленного сливочного масла
2 яйца
чайная ложка ванильного экстракта

 

 

 

Для теста:
225г белой пшеничной муки
25г какао порошка
75г сахара
чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
150г сливочного масла
1 яйцо

 

 

 

смешиваем желток с белком
 

 

 

просеиваем муку, разрыхлитель, соль и какао порошок

 

 

добавляем сахар и хорошо перемешиваем

 

 

порезанное мелкими кубиками и охлажденное сливочное масло добавляем в полученную смесь и перетираем руками во влажную крошку

 

 

к полученной крошке добавляем разболтанное яйцо и быстро замешиваем тесто

 

 

полученное тесто делим на две части, одну, меньшую часть отправляем в морозильник, второй, чуть больший кусочек теста, распределяем по дну формы для выпечки, диаметром 20 см, застеленной пекарской бумагой и отправляем в холодильник на время приготовления начинки

 

 

пока тесто остужается, включаем разогреваться духовку на 180гр и готовим начинку смешивая, для начала, крахмал с сахаром, что бы в последствии не было комочков крахмала в начинки

 

 

добавляем к творогу смесь из крахмала и сахара, добавляем ваниль, яйца и сливочное масло и всё перемешиваем при помощи блендера

 

 

полученную однородную массу добавляем к охлаждённому тесту распределённому по форме для выпечки

 

 

второй охлаждённый кусочек теста натираем на крупной тёрке

 

 

посыпаем верх пирога полученной натёртой крошкой и отправляем выпекаться в духовку на 50-55 минут при температуре 180 градусов 

 

 

после выпечки остужаем пирог и освобождаем  от формы, для дальнейшего охлаждения помещаем пирог в холодильник и после этого можно подавать 

 

 

очень простой, ароматный и вкусный получается, попробуйте обязательно, удачной выпечки и приятного аппетита

 

Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: десерт, кулинария, рецепты, тесто, выпечка
Просмотров: 694 | Загрузок: 83

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.