Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Понедельник, 25.09.2017, 03:43ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Погача с сыром
[ Скачать фото с сервера (20.3Kb) ] 23.10.2015, 15:54

На форму 32 на 26 для теста берем на 700 грамм белой пшеничной муки, 400 мл. молока, 1 столовую ложку сахара, 1 яйцо, 2 чайные ложечки соли (без горки), 2 чайные ложки сухих дрожжей и 100 грамм размягченного сливочного масла.


















Для начинки понадобится 400-500 грамм сыра (у меня сулугуни), и 250-300 грамм сливочного масла. 
Так же для смазывания пирога и формы нам понадобится 1 желток смешанный с ложечкой молока и еще немного сливочного масла.
















Начинаем с теста. В молоке комнатной температуры разводим сахар и дрожжи. Оставляем минут на 10-15, пока дрожжи не прснутся и не пустят удовлетворенные пузырики, сообщая всему миру и Вам лично о своем намерении сотрудничать.




















Далее с ожившим дрожжам добавляем яйцо, перемешиваем и 



















начинаем постепенно вводить просеянную муку смешанную с солью.



















Затем в 23 этапа вводим в уже почти тесто размягченное сливочное масло и 



















в течении 10-15 минут замешиваем эластичное, нежное, не липнущее к рукам тесто, которое мы укладываем в смазанную растительным маслом форму, накрываем пищевой пленкой и убираем приблизительно на час в теплое место для увеличения в объеме в 




















2-3 раза. Подошедшее тесто обминаем, выпуская скопившийся там углекислый газ и делим тесто на 10-12 одинаковых частей около 100-120 граммов веса каждая.

















и раскатываем каждую в пласт по величине нашей формы для выпечки. Сыр приготовленный для начинки натираем на крупной терке, сливочное масло растапливаем, форму для выпечки промазываем сливочным маслом и приступаем в сборке пирога.

Я белила тесто на 10 частей. Итак первый пласт раскатанного теста выкладываем в форму, смазываем его сливочным маслом










и присыпаем сыром (одной пятой частью от всего подготовленного сыра), следующий слой выкладываем сверху и тоже промазываем маслом, на него сыр не кладем, а кладем следующий пласт теста, который опять таки смазываем маслом и как и первый слой просыпаем сыром... и так дальше конца, промазывая маслом каждый слой и присыпая сыром через один слой (итого присыпанных сыром 5 слоев) собираем весь пирог до конца.











Верхний слой маслом уже смазывать не надо, его для цвета промажем разболтанным желтком смешанным с молоком и 




















и острым ножом по всей поверхности пирога сделаем надрезы на всю глубину погачи, как бы деля заранее пирог на порционные кусочки.



















Затягиваем пирог пищевой пленкой и оставляем еще минут на 20-30 для окончательной расстойки. А сами в это время включаем духовку разогреваться на 190-200 градусов.


















Выпекаем при 200 градусах около 40-50 минут до золотистости и нестерпимой ароматности. Сверху промазываем сливочным маслом, для мягкости и блеска и...


















прошу к столу! Пирог вкусен как горячий, с тянущимися нитями расплавленного сыра, так и остывший. Сочный, слоистый, сырный и сдобный... И дома для родных и на праздничный стол... никто не останется равнодушным... С зеленью, сочными ароматными помидорами, с вином.... или просто к бульону... все равно вкусно и невозможно удержаться!  Удачной Вам Выпеки и приятного аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: сыр, тесто, выпечка, кулинария, как приготовить, Хлеб, Лепёшки
Просмотров: 6366 | Загрузок: 171

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Загрузка...







Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.