Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Вторник, 21.11.2017, 07:39ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Пита
[ Скачать фото с сервера (16.4Kb) ] 01.11.2013, 19:28
Пита - это такая лепешка с кармашком, в которую можно положить разнообразную начинку. На Ближнем Востоке и странах побережья Средиземного моря, где такая пита чрезвычайно популярна, в нее принято класть фалафель, шаварму, хумус, салаты или просто шоколадную пасту. Конечно же, вариантов начинки можно предположить тысячи, но... речь не об этом! Сначала научимся делать сами питы (тем более, что это крайне просто, и я даже бы сказала, что интересно... Ну жив пока еще в каждом из нас ребенок, и момент превращения лепешек в раздутые шарики, просто не может не показаться удивительным, интересным и даже немного волшебным!)
Берем: на 4 питы полтора 
(1.5) стакана муки, половину или 3/4 стакана теплой воды (35-40 градусов), 
чайная ложка с горкой дрожжей (сухих), по не плотно набитой чайной ложке соли и сахара и чайная ложка оливкового масла. Все! Продуктов реально требуется минимум... и это еще с учетом того, что в оригинале лепешки были пресные... и стало быть еще более экономичные. Но поскольку вкусовые качества в приоритете и соль и сахар и оливковое масло кладем! И точка!



Если у Вас сухие активные дрожжи, то их вместе с сахаром растворяем в теплой воде и отставляем минут на 5 в сторонку, даем им ожить и проснуться. Если дрожжи инстант, то их прямо вместе с солью и сахаром сразу смешиваем с просеянной мукой.














В просеянную муку, смешанную с солью потихоньку вливаем воду (или воду с дрожжами) и замешиваем тесто, которое должно собрать в себя всю муку, не быть слишком тугим, но и не растекаться.
















Вымешиваем тесто с добавлением ложечки оливкового масла на столе до гладкости. Это занимает минут 5-10.



















Подготовленное тесто кладем в смазанную оливковым маслом миску, накрываем пищевой пленкой и убираем для расстойки на 1 - 1.5 часа в теплое место.
















Тесто должно увеличиться в объеме минимум в 2 раза.
Вот тут то мы сильно радуемся и сразу включаем разогреваться духовку на самую высокую, которая духовкой предусмотрена, температуру. У меня это 250. Туда же в духовку не забываем поставить и противень, на котором Вы планируете выпекать питы.











После чего мы его делим на 4, надеюсь, что одинаковые части



















подкатываем их в колобки, стараясь оставить как можно меньше (а лучше вообще без них) швов. Проще говоря, стараемся, чтобы наши колобки были гладенькие. Даем им (колобкам) отстояться под полотенцем еще минут 5. Этого достаточно, чтобы они привыкли к своей новой круглой и красивой форме.













Затем нехитрыми движениями скалкой, или просто ладошкой и пальцами превращаем наши колобки в лепешки 4-7 мм толщиной. Слишком тонко раскатывать питы не надо. Они очень быстро пропекаются и могут моментально превратиться в сухарики. Опять же накрываем их полотенце и ждем еще минут 15-20. Они должны чуть увеличеться и поверхность их должна стать гладенькой.
Выкладываем отстаиваться лепешки сразу на бумагу для выпечки, чтобы потом было удобно прямо на ней перенести питы на горячий противень.







Выпекаем питы, как и было заявлено ранее, в очень хорошо и заранее прогретой до 250 градусов духовке и на горячем противене. Ставим печь питы на нижнюю полку... Буквально через пару минут после начала выпекания, лепешки начинают очень быстро (что называется, прямо на глазах у изумленной публики) и сильно раздуваться. Они, практически, превращаются в шарик (совершенно завораживающее зрелище! Ну честное слово!). После полного их раздувания им остается постоять в духовке еще минуты 2 не более.







Итого, общее время, проведенное питами в духовке - это 5-6 минут. Никакой загорелой корочки дожидаться не надо. Иначе пита очень быстро пересушится, что, впрочем, тоже не беда (во первых, потому что сухарик будет вкусным, а во вторых, потому что после духовки его потом накрыть влажным полотенцем и он помягчает, но лучше обойтись без всех этих сложностей.)














Наши питы, смело скажу, что очень нежные, воздушные, без какой либо резиновости, которая очень часто присутствует у покупных пит, готовы! А вот теперь то пришло время о начинке подумать! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: рецепты с фото, восточный хлеб, тесто, выпечка, как испечь питу, лепёшка, Пита, пошаговый рецепт, мука
Просмотров: 2442 | Загрузок: 234

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ











Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.