Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Пятница, 19.04.2024, 05:34ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Пирожное Картошка
[ Скачать фото с сервера (22.0 Kb) ] 06.01.2014, 22:27
В детстве я была уверена, что не существует в мире ни одного пирожного, которое может быть вкуснее пирожного "картошка". И даже  не смотря на то, что делали его из обрезков бисквита, приготовленного совсем для других тортов, и даже то, что какао порошок внутрь стали добавлять только для того, чтобы замаскировать подгорелые обрезки теста, и даже все эти "легенды" о замененном или разбавленном коньяке, не могли бы убедить меня, что картошка - если еще не самый верх наслаждения, то что-то, по крайней мере, очень близкое к этому! Думаю, что я была совсем не одна такая! Сегодняшний рецепт для всех, кто в этой искренней любви, к этому очень простому, вкусному и любимому десерту, со мною солидарен. 
Для бисквита берем: 4 яйца, стакан сахара, стакан ( не плотно набитый) муки, чайную ложку разрыхлителя, столовая ложка сметаны, 2 столовые ложки какао порошка, щепотку соли и 2-3 столовые ложки растительного масла.



Традиционно приготовление бисквита начинаем с разделения белков от желтков. В желтки сразу добавляем половину нормы сахара. А в белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать именно их. Сначала на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее до максимума и постепенно, начиная с того момента, когда на поверхности белков появиться мягкая белая пена, добавляя туда тонкой струйкой сахар.









Взбиваем белки до получения твердых пиков и когда взбитые белки при переворачивании миски не выпадают от туда. Белки готовы. Отставляем их в сторонку. Они нам понадобятся несколько позже. Зато венчик от миксера нам мыть не надо и прямо им












начинаем взбивать желтки с сахаром




















до увеличения массы приблизительно в 2-3 раза и до ее (массы) побеления. Добавляем туда сметану и масло. Еще раз хорошенько взбиваем.

















Добавляем туда же приблизительно одну треть от взбитых белков. Аккуратно лопаткой перемешиваем до однородности (задача - все однородно и белки живы (не осели и нам не обидно, что мы их так трудолюбиво взбивали)












В полученную массу просеиваем смешанные муку, разрыхлитель и какао порошок. Все перемешиваем и 

















добавляем туда оставшиеся белки... Я в принципе не зануда (ну во всяком случае, мне так кажется), но вынуждена еще раз тоскливо заметить - перемешиваем. Причем цели и задачи те же что и раньше (осторожно, однородно и пышно) (и вот после этого особенно приятно будет доказывать, что я не верблюд) 











Бисквитное тесто готово. Переливаем его на заранее застеленный пергаментной бумагой противень и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 30. (проверяем любимым, для этих случаев, гаджетом всех времен и народов - деревянной палочкой типа спичка, зубочистка, шпажка и иже с ними. При протыкании должна оставаться сухой)










Пока печется бисквит готовим кремовую начинку. Для нее нам понадобиться 200 грамм размягченного сливочного масла,  две трети банки сгущенного молока, грамм 150 растопленного черного шоколада (смело заменяемого при необходимости на 2-3 столовые ложки какао-порошка), 2-3 столовые ложки коньяку (можно добавить амаретто, например) и горсточку грецких орешек (а вот без этого вообще смело можно обойтись. Во всяком случае, в покупных пирожных орешки Вы не найдете никогда... Но так вкуснее! И ничего с этим не поделаешь! Хотите верьте, хотите.... проверьте! Я кладу и страшно этому рада.


Размягченное масло взбиваем в белую, пышную массу и не переставая взбивать постепенно добавляем туда сгущенное молоко.
















 Из полученного крема откладываем одну чайную ложку. А в остальное добавляем шоколад (или какао порошок) и еще раз хорошенько взбиваем
















Крем начинка готов. Отложенный белый крем выкладываем либо в корнетик, либо в обычный пищевой пакетик.



















Готовый бисквит остужаем. Желательно не менее 4 часов, но испытывающим такое же как и я нетерпение, можно срок ожидания заметно сократить. На вкусе это не скажется, разве, что натирать чуть труднее будет!














А натирание на крупной терке - это и есть следующий этап.



















В натертый бисквит добавляем коньяк, измельченные грецкие орешки и шоколадный крем.


















Все хорошенько перемешиваем и 



















из полученной массы формуем столь милые нашему сердце пирожные.


















Поскольку сам бисквит, да и крем у нас шоколадные, никакой вкусовой, да и эстетической необходимости обваливать наши пирожные в какао НЕТ! А вот так называемые "ростки", в смысле белые точечки, мы конечно же сделаем! Ну даром мы что ли белый крем откладывали и столь трепетно его хранили. Самое время с чувством глубокого удовлетворения использовать его по назначению. Все! Наши пирожные готовы! Пока закипает чайник пусть они постоят в холодильнике! И Приятного Вам аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: рецепты к чаю, рецепты с фото, пирожное, как приготовить пирожное картошка, вкусные рецепты, пошаговый рецепт
Просмотров: 10846 | Загрузок: 724 | Комментарии: 1

Всего комментариев: 1
1 galina  
Take this receit and keep it.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.