Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Понедельник, 23.07.2018, 08:34ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Пирожки слоёные "Гусарики"
[ Скачать фото с сервера (902.0 Kb) ] 07.07.2018, 10:37

Для рецепта понадобится:
слоёное тесто, можно взять покупное или приготовить дома
ссылки на рецепты приготовления теста:
Для начинки потребуется:
200г фарша со специями(перец, соль, кориандр, зелень, хмели-сунели)
250г грибов
1 средняя луковица
1 средняя морковка
1 яйцо для смазывания
растительное масло для обжаривания 


На одной сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем до легкой золотистости мелко порезанный лук и добавляем к нему потертую на крупной терке морковь. Вместе дружим их до морковной мягкости. Параллельно на сухой сковороде обжариваем не крупно порезанные грибы. Ждем, когда у них выпариться вся влага и тогда можно посолить, поперчить их и добавить небольшой кусочек сливочного масла.





дадим им немного зазолотиться и снимаем с огня.



















В заранее (где то за час или пол часа) замаринованный фарш (куда добавили соль, перец, рубленную зелень и специи (в моем случае, хмели-сунели и кориандр)) добавляем и грибы и обжаренные овощи, хорошо перемешиваем, еще раз проверяем на соль и начинка готова. 








Слоеное тесто раскатываем в пласт около 3-5 мм толщиной и делаем вырубкой круглые заготовки (придется параллельно подсчитать,чтобы количество заготовок было четным...  Фраза так себе получилась!.. с претензией! А что делать? каждый пирожок то состоит из 2 частей... Надо соответствовать!)










У каждой второй заготовки вырубкой (она же просто рюмка) меньшего диаметра делаем по середине дырочку

















на центр целой заготовки выкладываем горочкой начинку и аккуратно (внимание, умничаю! Это важно!), не попадая на торец, смазываем свободные от начинки края холодной водой (она то и склеит две части пирожка)












Накрываем сверху заготовкой с дырочкой по середине, пальцами чуть прижимаем, выравнивая края













Контрольным выстрелом из вики, проходимся по краю пирожка, надавливая не во всю свою мощь, а так... чисто поржать... Типа это узор. Короче, чуть фиксируем, до дна не пытаемся дотянуться.














Подготовленные пирожки выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой и смазываем разболтанным яйцом. И опять! Я сегодня в ударе... следим, чтобы яичная смазка не попадала на торцы! (ну Вы помните...)












Несем выпекать в разогретую на 180-190 градусов духовку. Печься они будут около 30 минут. Станут золотистыми, тесто раскроется, бульончик, он же мясной соус, закипит (что, кстати сказать очень хорошо видно) - все! Все готово!














Можно подавать. Согласитесь, выглядят весьма парадно! Можно и гостей созывать! Вкус их точно не разочарует! Да и коли тесто сделано заранее, или приобретено в ближайшем магазине, то времени на их приготовление ушло совсем не много. И силы сберегли, и время и результат превосходный. Вот вам и народная мудрость про двух зайцев... Можно оказывается! Ура и приятного Вам аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: кулинария, как приготовить, пирожки, выпечка, тесто, рецепты
Просмотров: 730 | Загрузок: 7

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ











Загрузка...




ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2018 ФотоКулинария




Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.