Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Понедельник, 25.09.2017, 03:47ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Пирожки с картошкой из теста на кефире
[ Скачать фото с сервера (23.1Kb) ] 12.05.2014, 20:45
Вы знаете какое нибудь более уютное и домашнее блюдо, чем пирожки? Даже не буду пояснять... вопрос, конечно же, чисто риторический... Лично для меня ответ совершенно очевиден! Такого блюда нет! Да и быть не может! И никакие покупные пирожки, пироги и булочки никогда не доставят столько наслаждения и удовольствия, как домашние... свежие, румяные, ароматные, пушистые и необыкновенно вкусные. Со своим особенным... домашним и уютным характером. Особенно меня привлекают пирожки, которые можно приготовить быстро (что конечно же совсем не удивительно). Вот так испечешь утром к завтраку пирожки и сидишь гордишься... ну какая же я сегодня хозяюшка... Золушке и не снилось.... А всего то - надо знать пару рецептов удачного быстрого теста и... золотой ключик, как говориться, у нас в ...  Да что там парочку? И одного рецепта достаточно. Ну вот такого как этот, например. Лично меня он еще ни разу не подводил!
Для теста на 10-12 пирожков берем: 1 стакан кефира комнатной температуры, 2 стакана муки, по пол чайной ложки соды и соли, 1 чайную ложку сахара, 1 желток и 2-3 столовые ложки растительного масла.




Я говорила, что подобные пирожки пеку еще к завтраку? ! Так вот я, мягко говоря, не фанат ранних утренних побудок, а стало быть чтобы испечь пирожки к такому ранью, тесто и правда должно быть очень быстрым. Итак засекаем. В кефир первой кладем соду. Чуть перемешиваем и удовлетворенно замечаем, что кефир свое дело хорошо знает, и сода с весьма характерным для этого процесса звуком, пузыриться и "гасится". 












Следующими в кефир засыпаем соль, сахар и желток. Опять таки все перемешиваем и 


















засыпаем просеянную муку.




















Замешиваем тесто, полив предварительно руки отмеренным по рецептуре растительным маслом.



















"Замешиваем тесто" - это та фраза, которая просто обязана привести нас в замешательство... На столько она здесь ни к стати! Тесто просто смешиваем, чтобы впиталась вся мука и на этом истязание теста оканчиваем. сегодня наша задача не замучить его (тесто), а просто соединить все ингредиенты! Именно это деликатное смешивание позволяет нам надеяться на выходе получить очень нежные и пушистые жареные пирожки.









Подготовленное тесто накрываем чистым полотенце и убираем в сторонку минут на 20-30 отдохнуть. Итак, в который раз - время все сделает за нас.

















А мы в это время будем делать начинку. Для жареных пирожков из этого теста подходят практически любые начинки, которые только подсказывает Вам Ваша фантазия. И картофельная, и капустная, и из ливера, и из яичек с зеленью, и с рисом,  и с грибами. и с ягодами, и яблоками и щавелем... только выбирайте! А у меня сегодня заказ... просто, немного кондово, исключительно просто (что особенно привлекает), но неизменно вкусно! Будем делать картофельные. Уверена - итак знаете, что для таких делать, но ... лук репку в щедром количестве нарезаем на полу полу кольца






и обжариваем в смеси растительного и сливочного масла до изумительно аппетитного золотистого цвета



















С отварного картофеля сливаем всю воду, хорошенько разминаем картошку в однородную массу (как на пюре. Кстати очень удобно и быстро это делать просто взбивая миксером)

















и добавляем пережаренный лук с маслицем в котором он (лук) жарился, соль и перец по вкусу. Наша экспресс начинка готова.



















Дальше дело техники. Ставим разогревать растительное масло в котором будем жарить пирожки. Стол на котором будем заниматься творчеством (лепить пирожки) смазываем растительным маслом, чтобы не пихать в тесто лишней муки и не "забивать" его, но при этом, чтобы оно  не прилипало. Руки тоже смазываем маслом (исключительно с теми же намерениями) и делим тесто на порционные кусочки. как я и говорила раньше, кусочков на 10-12. 











Каждый кусочек аккуратно и нежно разминаем в лепешечку и выкладываем начинку.



















Лепим пирожки лодочки (про тщательное скрепление краев даже говорить ничего не буду... Вы и сами кого хочешь этому научите)




















И обжариваем пирожки в разогретом растительном масле, убавив сразу огонь приблизительно на половину, по 2-3 минуты с каждой стороны до



















аппетитного внешне и прожаренного внутри... Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, давая пирожкам возможность распрощаться с лишним маслом.

















И быстренько подаем на стол нашим любимым и близким. Уверяю вас, что тесто получается очень легким и нежным.  Я, конечно, не предлагаю печь пирожки каждый божий... но иногда ну так хочется!!! Ну уж с таким то тонким и бездрожжевым... ну раз в месяц... ну хоть один...  Решено! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: как приготовить?рецепты с фото, пирожки, кефир, выпечка, тесто
Просмотров: 4779 | Загрузок: 248

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Загрузка...







Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.