Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Загрузка...




Воскресенье, 30.04.2017, 23:26ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Пирог с шоколадной карамелью и грушами
[ Скачать фото с сервера (23.2Kb) ] 11.09.2015, 17:53

На форму 28 см. со съемными не высокими бортами для теста нам понадобиться полторы пачки мелко молотого любого печенья (типа юбилейное") и 150 грамм растопленного сливочного масла. При желании в тесто можно добавить молотую корицу, часть печенья можно заменить на молотые орешки, можно добавить немного какао-порошка.
Для карамели возьмем 150 грамм сахара, 50 мл. воды, 200 мл. сливок, 30 грамм (я беру смесь черного горького и молочного) шоколада, 2 яйца и щепотка соли.
Для начинки понадобится парочка груш.









Тесто для этого пирога я выбрала самое элементарное, но на вкус... оно из лучших. Мелко молотое в блендере или в пакете при помощи допустим скалки, печенье смешиваем с растопленным сливочным маслом и перемешиваем, следя, чтобы все печенье пропиталось и встретилось с маслом.














Перекладываем полученную крошку в подготовленную (с застеленным пекарской бумагой дном) форму и распределяем равномерным слоем по всей поверхности, не забываю сформовать борта и при помощи, например, стакана с ровным донышком выравниваем и утрамбовываем поверхность, чтобы после выпечки срез был максимально ровным и аккуратным. Подготовленное тесто в форме минимум на 10 минут, а точнее на все то время пока мы будем готовить начинку убираем в морозильную камеру.










Для карамели мы в кастрюльку с толстым дном наливаем воду и сахар ставим на огонь и не помешивая доводим сахар до кипения, растворения и до появления первого золотистого цвета.



















Убавляем огонь и добавляем сливки (желательно горячие, тогда не будет так пениться и стараться Вас обжечь или как минимум обрызгать). Теперь уже хорошо перемешиваем до того момента пока весь сахар, который начинает при добавлении сливок образовывать сахарную корочку, не расплавится и не станет масса гладкой, шелковистой и золотистой. Добавляем соль.












Готовую карамель снимаем с огня и даем ей немного постоять остыть градусов до 50-60. Теперь можно добавить шоколад и хорошо до растворения и гладкости размешать его.



















Пока мы перемешиваем шоколад масса вполне успевает остыть до той температуры, когда туда без опаски, что сварятся, можно добавлять яйца. Мы их и добавляем и хорошо при помощи лопатки вымешиваем распределяя их (яйца) равномерно по всей карамели.
















И нам остается лишь собрать наш пирог. Для этого мы очищенную от кожуры с удаленной волокнистой сердцевиной грушу режем на ломтики и выкладываем их по периметру нашего пирога. Сверху заливаем шоколадной карамелью и 


















запекаем в заранее разогретой до 160 градусов духовке около 40 минут. Пока печется очень хорошо видно, что сначала поднимается карамель по краям пирога, а когда начинает подниматься серединка - наш пирог готов.

















Можно сверху немного присыпать орешками, они тут очень к месту.
Очень нежная, почти как суфле, шоколадная карамель, ароматные сочные груши, рассыпчатое и хрустящее тесто, очень простой и доступный набор продуктов и минимум потраченных на этот пирог сил и времени... Неужели Вы сможете устоять?! Не поверю! А я желаю Вам удачной выпечки и приятного аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: рецепты с фото, Шоколадный, груша, кулинария, выпечка, Пирог, карамель, как приготовить
Просмотров: 1619 | Загрузок: 140

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО







Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner


кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.