Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Пятница, 19.04.2024, 17:33ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Печенье песочное (тесто на желтках)
[ Скачать фото с сервера (15.2 Kb) ] 01.06.2013, 20:25
Беря во внимание мою фанатичную любовь к безе, столкнулась с неизбежным, в данной ситуации, вопросом об утилизации желтков.  В результате накопила изрядное количество рецептов "на желтках". Некоторые из которых в моей семье любят гораздо больше, чем само безе. 
Берем: 4 желтка (как обещала), 100 грамм сахарной пудры (особым любителям сладкого можно количество увеличить), 200 грамм размягченного сливочного масла (можно заменить маргарином), 2 стакана муки, пачка ванильного сахара, пачка разрыхлителя, щепотка соли и чайная ложка (без горки) корица. 




Сливочное масло растираем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до состояния, когда масло побелеет и станет пышным.














Добавляем туда желтки и взбиваем (можно миксером)












В полученную массу добавляем просеянные муку, разрыхлитель, щепотку соли и корицу. Лопаткой, или руками быстро замешиваем мягкое, не тугое тесто. 













Работаем без фанатизма. Это тесто не любит слишком тщательного вымешивания и как бы "затягивается". Становиться не таким нежным и рассыпчатым... А это нам только на руку... раз, два... и все... тесто готово!











Прямо в пищевой пленке раскатываем тесто в колбаску диаметром 3-4 см. и убираем в холодильник минимум на 30-40 минут.











Для начинки сегодня у меня черный шоколад и грецкие орехи. 














Остывшее тесто режем на кусочки около сантиметра шириной













выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстояние, дающее возможность печенью смело увеличиться в объеме, как минимум, вдвое. 











В центр каждой печенюшки кладем выбранную нами начинку и чуть вдавливаем ее.














Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-17. До легкого золотистого состояния.













Сразу, пока тепленькие, снимаем в противеня. 











Получаются очень рассыпчатые, буквально, тающие во рту, нежные печенья. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: тесто, выпечка, рецепты с фото, Рецепт печенья, вкусные рецепты, Песочное печенье
Просмотров: 16465 | Загрузок: 816

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.