Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Загрузка...




Пятница, 26.05.2017, 08:26ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Печенье Кофейные зёрнышки
[ Скачать фото с сервера (25.7Kb) ] 02.01.2015, 10:48
Сегодня хочется сделать реверанс в сторону моих однозначных соратников, сподвижников и где то даже единоверцев, всех бескорыстных и бессеребряных любителей и почитателей кофе... да всей кофейной эстетики.  Сегодня печем вкусное, привлекательное и оригинальное печенье, с ярким вкусом кофе и шоколада. А внешне... внешне это будут просто кофейные зерна. Просто, изящно, изыскано и столь мило каждому поклоннику кофе и кофейной тематики. И пусть эти маленькие печенья "кофейные зерна" подарят вам хорошее настроение! Да будет так!
На 1 стакан муки, 60 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки сахара (коричневый предпочтительней), 2-3 столовые ложки (без верха) сметаны, 1 пачка ванильного сахара, 2 чайные ложки какао-порошка, 1 столовая ложка свежесваренного кофе, 1 чайная ложка крепкого алкоголя (коньяк, виски, амаретто), соль, перец (очень чуть-чуть, для придания вкуса и драмы) 



В мисочке хорошенько перемешиваем сахар и масло. Очень желательно, если сахат за время перемешивания успеет разойтись в масле. Затем добавляем туда алкоголь, свежесваренный кофе, сметану, соль и перец (по желанию). Еще раз все хорошо перемешиваем до однородности и 















добавляем просеянную муку и какао порошок.



















Замешиваем мягкое, однородное, не липнущее к рукам тесто по консистенции очень похожее на пластилин.



















Далее для упрощения работы с тестом можно руку слегка смазать растительным маслом и начинаем лепить небольшие, размером приблизительно с вишню шарики



















. Придаем этим шарикам слегка более овальную форму, выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой и при помощи зубочистки по серединке овала делаем вмятину-бороздку почти до самого дна.

















Таким образом формуем все печенья, если к зубочистке тесто прилипает, то упростить процесс прокладывания борозды можно смочив палочку в воде и ... вперед. Все очень быстро и просто (как и все гениальное). Подготовленные печенюшки выпекаем в заранее разогретой духовке на 190 градусов около 10-15 минут.












Честно сказать, по моему, к утреннему кофе ничего приятнее и вкуснее и придумывать не стоит... ну это так же понятно. как и полное отсутствие необходимости изобретать колесо. Просто, быстро, изящно и вкусно!!! Это нам точно подходит! Приятного Вам аппетита! 

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: печенье, выпечка, кулинария, рецепты с фото, кофейное, как приготовить
Просмотров: 2673 | Загрузок: 198 | Комментарии: 2

Всего комментариев: 2
1  
Испекла печенье по Вашему рецепту, вкусно, но чего-то не хватает,может по времени мало выпекалось? Я на свой вкус добавила бы порошок разрых. или соды.А так вкусно и главное быстро и чисто.

0
2  
Здравствуйте! Это печенье и правда вкуснее, когда оно посуше.

class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО







Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.