Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Пятница, 29.03.2024, 18:01ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Отрывной яблочный пирог
[ Скачать фото с сервера (1.03 Mb) ] 29.01.2021, 18:28



 Для рецепта потребуется:
Для теста:
600г белой пшеничной муки
4 столовые ложки сахара
2 яйца
250мл молока
3 столовые ложки растительного масла
70г сливочного масла
25г свежих прессованных дрожжей
чайная ложка соли
цедра лимона
ванильный экстракт





Для начинки:
4 яблока
горсть грецких орешек
горсть клюквы
столовая ложка кукурузного крахмала
0г масла
2 столовые ложки сахара
пол чайной ложки корицы










Для штрейзеля(сахарная посыпка) потребуется:
150г муки, по полам ореховой и белой пшеничной
150г охлаждённого сливочного масла
200г сахара
щепотка соли












Начинаем приготовление пирога с теста, а точнее, с опары. В отдельной емкости смешиваем молоко с дрожжами. Добавляем взятые из общего количества ложку сахара и грамм 100-120 муки. Все хорошо перемешиваем, до растворения дрожжевых комочков и убираем в сторонку минут на 15. Опара должна покрыться уверенной пенной шапочкой.







В это время занимаемся подготовкой сдобы к этому пирогу. Размягченное сливочное масло смешиваем с оставшимся сахаром, яйцами, солью (не пугайтесь... да, сразу. Да прямо в сдобу... никому не верьте! Можно!), ванилью и цедрой.














Теперь штрейзель. Ему до формовки пирога надо дожидаться в холодильнике, так что самое время им заняться.
 Холодное сливочное масло, порезанное небольшими кубиками, прямо руками, или вилкой, или в комбайне перетираем в мелкую крошку с сахаром и мукой.








Теперь начинка.
В сковородке с толстым дном растапливаем масло и добавляем в нему сахар. Забрасываем порезанные приблизительно на сантиметровые кубики, яблоки. Перемешиваем, чтобы каждый яблочный кубик получил свою порцию карамельного сиропа.












Тушим все вместе пока яблоки не станут чуть мягче, добавляем в ким клюкву и орехи и цедру. Все вместе держим на горячей сковороде еще пару минут.











Выключаем нагрев, добавляем кукурузный крахмал и корицу. Все еще раз перемешать, чтобы крахмал распределился равномерно по всему объему. и перекладываем начинку в другую посуду, чтобы она остывала, пока доготавливается тесто.













Подощедщую опару смешиваем со сдобной частью будущего теста.

















Постепенно, за 2-3 подхода просеиваем в смесь муку и замешиваем тесто.
















Последним вводим растительное масло, выливая его по стенкам миски (чтобы собрать с них все остатки муки) и на руки (чтобы было легче вымешивать и тесто не липло к рукам),











Минут за 10-12 вымешиваем гладкое, однородное, эластичное, не липнущее к рукам и столу тесто. Округляем его и в миску, смазанную растительным маслом, накрываем пленкой и на расстойку минут на 40-60. Тесто должно подойти... увеличеться в объеме в 2-3 раза.












Далее тесто делим на 8 одинаковых кусочков, каждый подкатываем в шарик. Накрываем полотенцем, чтобы не заветривались пока работаем с другими "шариками".
 Каждую заготовку раскатываем в лепешку чуть меньшего диаметра, чем форма в которой будем выпекать.. На половину лепешки выкладываем немного штрейзеля











Закрываем другой, пустой половиной теста. С каждого края получившейся полу лепешки выкладываем яблочную начинки, а по середине еще раз немного штрейзеля










сворачиваем оба "яблочных" края на встречу друг другу

















и выкладываем один за другим получившийся двойной рожок, в жаропрочную форму.
Теперь опять даем пирогу время для последней перед выпечкой расстойки. Минут 20. За это время нагреваем духовку на 180-200 градусов.











И последние штрихи перед выпечкой. Смазываем пирог смесь желтка с молоком и присыпаем оставшимся














штрейзелем. Теперь в печь... минут на 30-40.
















Пирог должен и проготовиться и покрыться аппетитным золотисто коричневым загаром. Обычно в центр формы, я для подачи ставлю сметанку.   Мои очень любят, пока еще горяченький макать туда...












но это дело сугубо добровольное. Я не настаиваю. Тем более, что в этом пироге итак достаточно и вкуса, и ароматов и текстур. Да и нравится всем, что пирог и резать не надо. Удивительно, но почему то вкуснее выпечка, когда ее просто ломаешь, или отрываешь (ну вспомните халу... согласны?!). Ну ав этот пирог именно для этого и задуман. Так что наслаждаемся... Прямо руками... с холодным молоком... или горячим утренним кофе!!! Я не буду отвлекать! Приятного Вам аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: десерт, пирог, выпечка, как приготовить, рецепты, тесто, кулинария
Просмотров: 6696 | Загрузок: 313

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.