Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Суббота, 26.09.2020, 00:54ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Норвежский "Лучший в мире торт"✦Verdens beste kake
[ Скачать фото с сервера (796.0 Kb) ] 22.08.2020, 09:55

Загрузка...


Для рецепта потребуется:
150г белой пшеничной муки
150г сахара
5 желтков
50г молока
150г сливочного масла
чайная ложечка разрыхлителя для теста
ванильный экстракт










Для меренги потребуется:
200г сахара
5 белков
щепотка соли
лимонный сок
миндальные хлопья













Итак начинаем, как впрочем и всегда, когда в анонсе есть фраза, что все будет быстро, с того, что ставим разогреваться духовку на 170 градусов. 
В отдельной емкости хорошо смешиваем муку с разрыхлителем.












Отдельно, до растворения сахара и увеличения объема в 2-3 раза взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром и ванилью.
















По одному вводим сюда желтки и каждый раз хорошо перемешиваем. Каждый последующий желток вводим только после того, как хорошо вмешался предыдущий.














Теперь пришла очередь молока. Его тоже вмешиваем при помощи миксера.

















Соединяем обе смеси при помощи лопатки и вымешиваем до однородности тесто, которое будет несколько более густым, чем в привычных нам бисквитах. Приблизительно как жирная сметана... с ложки почти не стекает, а скорее очень лениво сваливается.















Готовое тесто распределяем равномерным слоем либо по всему противню, либо как я по двум формам, застеленным пекарской бумагой, диаметром по 24 см.









Теперь переходим к приготовлению меренги. В миску с белками добавляем немного соли и лимонного сока и начинаем взбивать до получения белой пены.
















Не переставая взбивать тонкой струйкой начинаем вводить сахар и взбиваем меренгу до полного растворения сахара и до твердых пиков.











Теперь ее тоже выкладываем либо равномерно по всему противню, либо по формам.





















Сверху присыпаем миндальными хлопьями и отправляем в духовку приблизительно минут на 40. До готовности... 













В это время готовим крем. Я однозначно, почти во всех случаях, предпочитаю сливочный крем с маскарпоне,  Остаюсь ему верна и в этот раз. Просто взбиваю холодные сливки с сахарной пудрой и перемешиваю с сыром. 










Испеченному торту в форме даю немного остыть. 


















Освобождаю от формы и после полного остывания один слой торта промазываю кремом и сверху водружаю второй слой.

















И вот тут тот самый случай, когда лучшее враг хорошего. Украшать ничего не надо. Зазолотившиеся миндальные орешки сами по себе уже делают "экибану" гармоничной и завершенной." Теперь только бы дождаться пока все застынет... точнее схватиться и...












прошу к столу... вскипело.  Торт готов. Простой, вкусный, домашний... Из очень демократичных и доступных продуктов, приготовленный за раз, два... Весьма презентабельный, без лишнего выпендрежа, но весьма элегантно. Тут и суфле и крем и ореховый хрустящий слой и сочный бисквит... Ну все, что нужно, чтобы смело дать наш ответ норвежцам... 
Угощайтесь! И приятного Вам аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: Торт, рецепты, кулинария, выпечка, тесто, десерт, как приготовить
Просмотров: 1476 | Загрузок: 24

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...


ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ



















Загрузка...
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2020 ФотоКулинария




Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.