Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 22
Гостей: 22
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Четверг, 29.10.2020, 08:56ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Немецкий сливовый пирог
[ Скачать фото с сервера (784.7 Kb) ] 13.09.2020, 17:00

Загрузка...



Для рецепта потребуется:
250г белой пшеничной муки
чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
4 яйца
200г сахара
горсть грецких орешек
200г сливочного масла











Для начинки:
700г сливы
корица
ром
ваниль
кукурузный крахмал
Порезанную на четвертинки освобожденную от косточек мытую сливу сразу маринуем в ванили, роме и корице.











Оставив в стороне пока кукурузный крахмал, все смешиваем и оставляем в сторонке пока готовим все остальное.















По 100 грамм
охлажденного сливочного масла, порезанного сантиметровыми кубиками
сахара
муки
50 грамм дробленных грецких орехов
Холодное масло, сахар и муку руками перетираем в мелкую крошку









добавляем орехи и перемешиваем. Сразу убираем в холодильник ждать своей очереди.














Теперь можно включить разогреваться духовку на 180 градусов и переходить к приготовлению теста. 
В отдельной емкости смешиваем муку с разрыхлителем и солью.













В другой миске взбиваем до растворения сахара тот самый сахар и размягченное сливочное масло

















По одному вбиваем яйца, каждый раз хорошо перемешивая, и каждое последующее вводим после того, как хорошо вмешалось предыдущее. Одновременно с яйцами добавляем в тесто ваниль.











В масляно яичную смесь просеиваем мучную смесь и лопаткой вымешиваем однородное тесто



















добавляем к нему орехи и опять же хорошо перемешиваем. Тесто готово
















Остается быстро доделать начинку и для этого добавляем к замаринованной сливе крахмал. Перемешиваем его и













переходим к сборке пирога. На дно формы (26-28 см. или 2 по 16-18) выкладываем тесто, разравниваем его и выкладываем сливу.



















Сверху засыпаем штрейзелем и несем выпекать минут на 30-40
















до готовности, которую проверяем старым добрым способом, а именно деревянной шпажкой и до красивого золотистого цвета.











И если у Вас нет терпения ждать пока остынет, так и не ждите...
















Вооружайтесь вилочкой, мороженым и... наслаждайтесь. Нежный теплый бисквит с ванилью и орехами, толстый слой сочной, мягкой, ароматной сливы, хрустящая орехово сахарная корочка и холодное мороженое... Вы уже представили? Да! Не поспоришь! Очень вкусно!. А когда пирог остынет и настоится, пропитает один слой другой... когда все вкусы соединятся и окончательно поженятся... это будет уже "брак, заключенный на небесах". У меня это уже случилось... так, что я быстренько с Вами прощаюсь и... пожелайте мне "Приятного аппетита".
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: кулинария, выпечка, рецепты, тесто, десерт, как приготовить, Пирог
Просмотров: 1050 | Загрузок: 17

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:





ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ



















Загрузка...
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2020 ФотоКулинария




Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.