Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Четверг, 27.07.2017, 11:38ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Мраморный пирог с творогом и вишней
[ Скачать фото с сервера (35.9Kb) ] 12.08.2016, 17:34

Для пирога нам потребуется:
тесто:
2 яйца, 
100 грамм черного шоколада, 
120 грамм сливочного масла, 
50 грамм коричневого (можно!) сахара, 
150 грамм муки, чайная ложка разрыхлителя и щепотка соли.
Для начинки:
300-400 грамм вишни (можно замороженной, можно добавить ложечку крахмала).
Для творожной начинки:
300 грамм творога, 
2 яйца, 
100 грамм сахара и 
20 грамм ванильного сахара.









Начинаем! Первое - включаем разогреваться духовку на 180 градусов. Теперь шоколад с маслом растапливаем любым удобных способом и ставим остывать до комнатной температуры, а сами переходим к приготовлению творожной начинки.




















Творог пробиваем блендером, или протираем через ситечко, превращая его в однородную массу совершенно лишенную каких либо комочков.




















К гладкому творогу добавляем яйца (2), сахар и ванильный сахар


















все хорошо взбиваем либо блендером, либо миксером, превращая творог в очень вкусный, гладкий и пышный крем.




















Переходим к тесту.



















В просеянную муку добавляем соль и разрыхлитель и при помощи венчика все это хорошо перемешиваем распределяя все не многочисленные добавки по сухой смеси равномерно.


















В отдельной мисочке будем готовить жидкую составляющую нашего теста.




















Яйца (2) хорошо взбиваем с коричневым сахаром




















до побеления и увеличения объема минимум в 3-4 раза.


















Добавляем остывший растопленный шоколад с маслом... опять все хорошо перемешиваем.



















Теперь сюда добавляем мучную смесь и при помощи лопатки хорошо перемешиваем




















до получения однородной шоколадной массы. Это и есть наше тесто и оно готово. Собираем пирог.


















В жаропрочную форму смазанную сливочным (можно и растительным) маслом выкладываем поочередно треть шоколадного теста, половину творожного крема, половину ягод и 


















повторяем еще раз (тесто, крем, ягода) и завершаем оставшейся третья шоколадного теста. Стремиться все слои уложить гладко и равномерно совершенно нет никакой необходимости. По всей поверхности старательно распределяем только самый нижний шоколадный слой... дальше, как "Бог на душу...". Мраморный эффект нам только на руку... так что слои корявенькие, в разводах. Не комплексуем! Так надо!

Готовую конструкцию, радостно подпрыгивая от нетерпения, несем в разогретую на 180 градусов духовку минут на 30-40 (у меня 40)










И вот результат!



















Хотите, когда чуть остынем сахарной пудрой присыпьте, но... По мне лучшее - враг!...
















И так очень, очень соблазнительно и аппетитно! Нежный, воздушный, очень не навязчивый вкус творога и богатый щоколадный вкус теста с кисловатой вишней. Удачный пирог! И не придерешься! Угощайтесь на здоровье! Удачной Вам выпечки и, конечно, приятного аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: вишня, рецепты с фото, тесто, выпечка, кулинария, Пирог, Творог, как приготовить
Просмотров: 2241 | Загрузок: 93

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Загрузка...









ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.